Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Н.Новгород ,  
0 
ЕСПЧ требует обеспечить безопасность арестанта по делу о пытках в нижегородской колонии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти обеспечить безопасность подследственного гражданина по делу о пытках в ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области, сообщает НРО "Комитет против пыток".

Напомним, к правозащитникам обратился административно-арестованный 34-летний мужчина с заявлением о физическом воздействии со стороны сотрудников колонии и сексуальном насилии со стороны заключённых якобы с целью получения признательных показаний по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого он является.

В частности, мужчина заявляет, что его неоднократно насиловали с применением резиновой дубинки и шланга находящиеся в ПФРСИ заключённые, поливали холодной водой, душили накинутым на голову мешком и избивали.

"По его словам, издевавшиеся над ним заключенные все это время связывались по телефону с оперативным сотрудником МВД, согласовывая эти показания и даже редактируя стилистику повествования для пущей убедительности", - говорится в ранее опубликованном сообщении правозащитников.

В ИК-14 мужчину перевели 10 апреля из ФКУ СИЗО-1. Арестант утверждает, что оперативный сотрудник МВД при переводе из СИЗО угрожал ему, что "обвиняемый сознается во всём".

ЕСПЧ также требует предоставить документальное обоснование необходимости этого перевода, копии всех медицинских документов, в которых отражено состояние заявителя на момент поступления в ИК-14, сведения об условиях содержания, а также провести медицинское освидетельствование потерпевшего.

Напомним также, в настоящее время ситуацию в ИК-14 проверяет региональное управление Следственного комитета РФ.