Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области обжалует решение суда по делу экс-замгубернатора Аверина

Исполняющий обязанности вице-губернатора Нижегородской области Владимир Иванов и экс-замгубернатора региона Антон Аверин подали апелляционные жалобы на решение суда о признании у Аверина конфликта интересов при заключении крупнейших госконтрактов области.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает в понедельник, что ответчики настаивают на отсутствии конфликта интересов в действиях заместителя губернатора Нижегородской области.

Более того: конфликт интересов и материалами дела якобы не подтвержден, а в действиях прокуратуры Нижегородской области содержатся признаки злоупотребления правом.

"Кроме того, по мнению истцов в компетенцию и.о. губернатора не входит вопрос об увольнении зам. губернатора Нижегородской области, зам. председателя Правительства Нижегородской области", - отмечается в сообщении суда.

Напомним, нижегородский райсуд 5 июня признал неисполнение антикоррупционного законодательства Авериным и бездействие вице-губернатора Иванова по урегулированию конфликта интересов у замгубернатора Антона Аверина.

Поводом для судебного разбирательства послужила деятельность компании "Строймост", через которую кипрский офшор Harena Trading LTD контролировал крупнейшие госконтракты Нижегородской области. В частности, "Строймост" выиграл аукционы на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, комплекса трамплинов, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов — всего на сумму более 15 млрд рублей.

Как выяснилось, конечным бенефициаром Harena Trading LTD являлась бывшая тёща тогда ещё замгубернатора Нижегородской области Вера Тихонова. Антон Аверин о связи бывшей тёщи с кипрским офшором якобы не знал, однако был зарегистрирован с ней по одному адресу, но отрицал совместное с ней проживание.

По стечению обстоятельств суд в процессе разбирательства дважды объявлял перерыв в заседаниях по ходатайству главы региона Валерия Шанцева. В период с 22 по 31 мая он находился в Санкт-Петербурге и Москве, где добился разрешения идти на третий губернаторский срок досрочно. Правительство региона 2 июня отправили в отставку, а вместе с ним — замгубернатора Антона Аверина.

А.Аверин единственный из членов правительства Нижегородской области не подал заявление о приёме на работу.