Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
"Дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности", - М.Рызлейцев
Нижний Новгород, 08 июл 2014, 17:04
0
"Дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности", - М.Рызлейцев

"Дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности, свертыванию деловой и, как следствие, к падению уровня собираемости налогов", - заявил директор филиала ОАО Брокерский дом "Открытие" (г.Нижний Новгород) Михаил Рызлейцев, комментируя информацию о возможном увеличении размеров НДС и НДФЛ в 2019 г.

Напомним, вчера ряд изданий со ссылкой на источники в Кремле сообщили, что оба налога могут поднять на 2 п.п. – до 15 и 20%. Еще один источник подтвердил планы поднять НДС до 20%. Соответствующий вопрос поручил проработать президент России, заявил еще один высокопоставленный чиновник. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на уровне президента вопрос пока не обсуждается.

По словам М.Рызлейцева, в последнее время в правительстве обсуждается множество планов повышения налоговых сборов. Это и налоги с продаж, и повышение НДФЛ, который в РФ один из самых низких в мире.

"При этом мало кто задумывается о том, что повышение налогов часто приводит к сокращению их собираемости, как это уже оказалось с акцизами на алкогольную и табачную продукцию. Тем не менее, к 2018 году в России планируется проведение чемпионата мира по футболу, что также ляжет определенным бременем на бюджет", - считает эксперт.

По его мнению, Минфин всеми силами пытается выторговать для себя условия по повышению доходной части бюджета. При этом еще во время предвыборной компании президент В. Путин говорил о необходимости налогового маневра, чтобы ускорить темпы экономического роста.

"Пока мы имеем только то, что налоговые условия для малого и среднего бизнеса, как минимум, не улучшаются, но, в реальности, постепенно ухудшаются. В частности, в 2013 году страна потеряла около 0,5 млн индивидуальных предпринимателей. Соответственно, дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности, свертыванию деловой и, как следствие, к падению уровня собираемости налогов", - уверен Михаил Рызлейцев.