Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Н.Новгород ,  
0 
"Дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности", - М.Рызлейцев

"Дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности, свертыванию деловой и, как следствие, к падению уровня собираемости налогов", - заявил директор филиала ОАО Брокерский дом "Открытие" (г.Нижний Новгород) Михаил Рызлейцев, комментируя информацию о возможном увеличении размеров НДС и НДФЛ в 2019 г.

Напомним, вчера ряд изданий со ссылкой на источники в Кремле сообщили, что оба налога могут поднять на 2 п.п. – до 15 и 20%. Еще один источник подтвердил планы поднять НДС до 20%. Соответствующий вопрос поручил проработать президент России, заявил еще один высокопоставленный чиновник. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на уровне президента вопрос пока не обсуждается.

По словам М.Рызлейцева, в последнее время в правительстве обсуждается множество планов повышения налоговых сборов. Это и налоги с продаж, и повышение НДФЛ, который в РФ один из самых низких в мире.

"При этом мало кто задумывается о том, что повышение налогов часто приводит к сокращению их собираемости, как это уже оказалось с акцизами на алкогольную и табачную продукцию. Тем не менее, к 2018 году в России планируется проведение чемпионата мира по футболу, что также ляжет определенным бременем на бюджет", - считает эксперт.

По его мнению, Минфин всеми силами пытается выторговать для себя условия по повышению доходной части бюджета. При этом еще во время предвыборной компании президент В. Путин говорил о необходимости налогового маневра, чтобы ускорить темпы экономического роста.

"Пока мы имеем только то, что налоговые условия для малого и среднего бизнеса, как минимум, не улучшаются, но, в реальности, постепенно ухудшаются. В частности, в 2013 году страна потеряла около 0,5 млн индивидуальных предпринимателей. Соответственно, дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности, свертыванию деловой и, как следствие, к падению уровня собираемости налогов", - уверен Михаил Рызлейцев.