Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Н.Новгород ,  
0 
Продажи "Группы ГАЗ" в сегменте легкового коммерческого транспорта упали на 17% в I полугодии 2014 года

Продажи "Группы ГАЗ" в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) в I полугодии снизились на 17% - до 31,7 тыс. машин, сообщает Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ). По сводным данным АЕБ, продажи российских автопроизводителей в сегменте легковых автомобилей и LCV только за июнь 2014 года упали на 17,3%. Снижение продаж в январе-июне 2014 года составило 7,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Падение российского автопрома ранее прогнозировали аналитики, и сейчас, как отмечают, представители АЕБ, ослабление рынка еще не закончилось. Более того: по итогам I полугодия АЕБ пересмотрела прогноз автопродаж на 2014 год — по мнению аналитиков, снижение продаж во втором полугодии достигнет 16%, а общий спад составит 12%.

"Авторынок продолжает движение вниз с увеличенной скоростью", — резюмировал глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Представители "ГАЗ" в марте этого года также прогнозировали падение продаж, в первую очередь, импортных автомобилей, в связи с ослаблением рубля.

"Мы думаем, что будем падать медленнее рынка и даже постараемся сохранить свой объем продаж. С учетом того, что у нас очень высокий уровень локализации, нам удастся сохранить свои цены на том уровне, который заложен на сегодняшний день", — заявлял тогда директор по развитию дивизиона LCV "Группы ГАЗ" Павел Середа.

Выручка "ГАЗ" от продаж в сегменте LCV составляет свыше 40% всех доходов холдинга. В Нижнем Новгороде производство легких коммерческих автомобилей представлено в основном моделями "ГАЗель Next", "ГАЗель Бизнес" и "Соболь".

Отметим, в марте 2014 года представители "ГАЗ" заявили о том, что к концу 2014 года компания начнет использовать для "ГАЗели Next" новый гибридный двигатель на газомотороном топливе, разработанный совместно с корейскими партнерами. Сейчас компания закупает дизели Cummins.

Как заявлял Павел Середа в марте этого года, "ГАЗ" не исключает возможности увеличения выпуска "ГАЗели Next" в 2-3 раза.

В мае "Группа ГАЗ" получила единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое позволяет продавать "ГАЗели Next" в страны ЕС. В июле стало известно, что нижегородский завод "ГАЗ" рассматривается в качестве площадки для сбора автомобилей Skoda Polar и Skoda Snowman.

Напомним также, на прошлой неделе вице-президент по коммуникациям "Группы ГАЗ" Елена Матвеева сообщила, что минимум 5000 сотрудников "Группы ГАЗ" могут попасть под сокращение в случае падения рынка и снижения производства легких коммерческих автомобилей.