Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Иркутский бизнесмен получил 15 лет за организацию убийства конкурента в Нижнем Новгороде

Нижегородский областной суд приговорил уроженца Иркутской области к 15 годам колонии строгого режима за организацию заказного убийства бизнесмена в санатории ВЦСПС Зеленый Город в Нижнем Новгороде, сообщает следственное управление СКР по региону.

Как отмечается в сообщении, поводом к устранению конкурента в марте прошлого года послужил конфликт в строительном бизнесе. Исполнителем преступления за 5 тысяч рублей выступил земляк 41-летнего предпринимателя. Он жил в доме заказчика и работал на него.

Мужчина назначил конкуренту встречу на территории Зелёного города, где исполнитель расстрелял его. Тело обнаружили в автомобиле жертвы.

Подозреваемых задержали в апреле прошлого года. Исполнитель убийства заключил досудебное соглашение и полностью признал вину. Следователи также выяснили, что осуждённый в декабре 2011 года поджег автомобиль марки "Ниссан", а летом 2012 года - автомобиль "Шкода" на территории Нижнего Новгорода.

В феврале он получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.