Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец отсудил 100 тысяч рублей за пытки в отделе РУВД десятилетней давности

Нижегородский районный суд присудил Антону Шестопалову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ему неэффективным расследованием пыток, которым он подвергся десять лет назад в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

Пресс-служба МРОО "Комитет против пыток" сообщает в пятницу, что в мае 2004 года несовершеннолетнего Шестопалова задержали по подозрению в изнасиловании своей бывшей одноклассницы, которая позднее отказалась от своих претензий и заявила о невиновности задержанного.

В отделе полиции Шестопалов был вынужден дать признательные показания, поскольку несколько часов его избивали и пытали. На следующий день медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины.

В настоящее время милиционеры не могут быть привлечены к уголовной ответственности за-за истечения срока давности инцидента. Тем не менее, государство признало, что подросток подвергался пыткам.

В частности, в ноябре 2008 года Советский районный суд Нижнего Новгорода присудил Шестопалову 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, понесенного в результате избиения в отделении милиции.

Кроме того, в октябре 2007 года юристы МРОО "Комитет против пыток" подали жалобу в ЕСПЧ. Решение Страсбургского суда ожидается в ближайшее время.