Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец отсудил 100 тысяч рублей за пытки в отделе РУВД десятилетней давности

Нижегородский районный суд присудил Антону Шестопалову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ему неэффективным расследованием пыток, которым он подвергся десять лет назад в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

Пресс-служба МРОО "Комитет против пыток" сообщает в пятницу, что в мае 2004 года несовершеннолетнего Шестопалова задержали по подозрению в изнасиловании своей бывшей одноклассницы, которая позднее отказалась от своих претензий и заявила о невиновности задержанного.

В отделе полиции Шестопалов был вынужден дать признательные показания, поскольку несколько часов его избивали и пытали. На следующий день медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины.

В настоящее время милиционеры не могут быть привлечены к уголовной ответственности за-за истечения срока давности инцидента. Тем не менее, государство признало, что подросток подвергался пыткам.

В частности, в ноябре 2008 года Советский районный суд Нижнего Новгорода присудил Шестопалову 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, понесенного в результате избиения в отделении милиции.

Кроме того, в октябре 2007 года юристы МРОО "Комитет против пыток" подали жалобу в ЕСПЧ. Решение Страсбургского суда ожидается в ближайшее время.