Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы Общество, 20:30 Путин пообещал обсудить включение ювелиров в список пострадавших отраслей Общество, 20:29 Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородец отсудил 100 тысяч рублей за пытки в отделе РУВД десятилетней давности

Нижегородский районный суд присудил Антону Шестопалову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ему неэффективным расследованием пыток, которым он подвергся десять лет назад в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

Пресс-служба МРОО "Комитет против пыток" сообщает в пятницу, что в мае 2004 года несовершеннолетнего Шестопалова задержали по подозрению в изнасиловании своей бывшей одноклассницы, которая позднее отказалась от своих претензий и заявила о невиновности задержанного.

В отделе полиции Шестопалов был вынужден дать признательные показания, поскольку несколько часов его избивали и пытали. На следующий день медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины.

В настоящее время милиционеры не могут быть привлечены к уголовной ответственности за-за истечения срока давности инцидента. Тем не менее, государство признало, что подросток подвергался пыткам.

В частности, в ноябре 2008 года Советский районный суд Нижнего Новгорода присудил Шестопалову 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, понесенного в результате избиения в отделении милиции.

Кроме того, в октябре 2007 года юристы МРОО "Комитет против пыток" подали жалобу в ЕСПЧ. Решение Страсбургского суда ожидается в ближайшее время.