Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец отсудил 100 тысяч рублей за пытки в отделе РУВД десятилетней давности

Нижегородский районный суд присудил Антону Шестопалову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ему неэффективным расследованием пыток, которым он подвергся десять лет назад в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

Пресс-служба МРОО "Комитет против пыток" сообщает в пятницу, что в мае 2004 года несовершеннолетнего Шестопалова задержали по подозрению в изнасиловании своей бывшей одноклассницы, которая позднее отказалась от своих претензий и заявила о невиновности задержанного.

В отделе полиции Шестопалов был вынужден дать признательные показания, поскольку несколько часов его избивали и пытали. На следующий день медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины.

В настоящее время милиционеры не могут быть привлечены к уголовной ответственности за-за истечения срока давности инцидента. Тем не менее, государство признало, что подросток подвергался пыткам.

В частности, в ноябре 2008 года Советский районный суд Нижнего Новгорода присудил Шестопалову 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, понесенного в результате избиения в отделении милиции.

Кроме того, в октябре 2007 года юристы МРОО "Комитет против пыток" подали жалобу в ЕСПЧ. Решение Страсбургского суда ожидается в ближайшее время.