Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Организаторы Alfa Future People заявили о заведении административного дела на такси "Сатурн" за завышение цен в условиях монополии

Организаторы Alfa Future People в официальном паблике фестиваля заявили о заведении административного дела на такси "Сатурн" за завышение цен в условиях монополии. Отметим, в соцсетях появилось много негативных отзывов о многократно завышенных ценах на поездки от места проведения фестиваля в Большом Козино до Нижнего Новгорода. При этом "Сатурн" было объявлено официальным такси Alfa Future People.

Директор ООО "Такси "Сатурн" Алексей Андрюшин в интервью РБК-Нижний Новгород заявил, что информации о заведении дела ему не поступало.

"Мы предполагали, что такая ситуация возможна. Когда мы встречались с организаторами фестиваля, я сразу сказал, что такси нужно вызывать только через диспетчерскую службу, – рассказал Алексей Андрюшин. – Я предупредил, что если вы будете подходить к водителям напрямую, то они могут так себя повести. На что мне было отвечено: "Ну, пусть завышают, лишь бы вывезли клиентов. Ну, как вы себе это представляете: человек заказал такси с площадки, но будет ли водитель ждать, пока он дойдет до места парковки?" Разговор строился именно так".

Собеседник агентства также заявил, что все заказы, сделанные через диспетчерскую службу, "прошли нормально", но отследить остальные компания не может, поскольку номеров конкретных такси, водители которых завышали цены, нет.

"Как только они работают вне программы, они становятся обычными бомбилами, которые работают от бордюра", – отметил Алексей Андрюшин.

"С кого мне спрашивать, выгонять каких-то водителей или нет, произвести ли какую-то разъяснительную работу – пока не понимаю, но пытаюсь выяснить", – резюмировал директор ООО "Такси "Сатурн".

UPD Вечером, 14 июля, появилось официальное заявление официального организатора фестиваля, агентства маркетинговых коммуникаций ZEPPELIN с формулировкой о полном "нарушении всех предварительных договорённостей".

"У нас нет никакого договора с этой организацией, и они просто были допущены нами к передвижению в Большом Козино, как самый крупный оператор такси в Нижнем Новгороде", – говорится в заявлении организаторов.