Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Н.Новгород ,  
0 
Организаторы Alfa Future People заявили о заведении административного дела на такси "Сатурн" за завышение цен в условиях монополии

Организаторы Alfa Future People в официальном паблике фестиваля заявили о заведении административного дела на такси "Сатурн" за завышение цен в условиях монополии. Отметим, в соцсетях появилось много негативных отзывов о многократно завышенных ценах на поездки от места проведения фестиваля в Большом Козино до Нижнего Новгорода. При этом "Сатурн" было объявлено официальным такси Alfa Future People.

Директор ООО "Такси "Сатурн" Алексей Андрюшин в интервью РБК-Нижний Новгород заявил, что информации о заведении дела ему не поступало.

"Мы предполагали, что такая ситуация возможна. Когда мы встречались с организаторами фестиваля, я сразу сказал, что такси нужно вызывать только через диспетчерскую службу, – рассказал Алексей Андрюшин. – Я предупредил, что если вы будете подходить к водителям напрямую, то они могут так себя повести. На что мне было отвечено: "Ну, пусть завышают, лишь бы вывезли клиентов. Ну, как вы себе это представляете: человек заказал такси с площадки, но будет ли водитель ждать, пока он дойдет до места парковки?" Разговор строился именно так".

Собеседник агентства также заявил, что все заказы, сделанные через диспетчерскую службу, "прошли нормально", но отследить остальные компания не может, поскольку номеров конкретных такси, водители которых завышали цены, нет.

"Как только они работают вне программы, они становятся обычными бомбилами, которые работают от бордюра", – отметил Алексей Андрюшин.

"С кого мне спрашивать, выгонять каких-то водителей или нет, произвести ли какую-то разъяснительную работу – пока не понимаю, но пытаюсь выяснить", – резюмировал директор ООО "Такси "Сатурн".

UPD Вечером, 14 июля, появилось официальное заявление официального организатора фестиваля, агентства маркетинговых коммуникаций ZEPPELIN с формулировкой о полном "нарушении всех предварительных договорённостей".

"У нас нет никакого договора с этой организацией, и они просто были допущены нами к передвижению в Большом Козино, как самый крупный оператор такси в Нижнем Новгороде", – говорится в заявлении организаторов.