Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17
Н.Новгород ,  
0 
Организаторы Alfa Future People заявили о заведении административного дела на такси "Сатурн" за завышение цен в условиях монополии

Организаторы Alfa Future People в официальном паблике фестиваля заявили о заведении административного дела на такси "Сатурн" за завышение цен в условиях монополии. Отметим, в соцсетях появилось много негативных отзывов о многократно завышенных ценах на поездки от места проведения фестиваля в Большом Козино до Нижнего Новгорода. При этом "Сатурн" было объявлено официальным такси Alfa Future People.

Директор ООО "Такси "Сатурн" Алексей Андрюшин в интервью РБК-Нижний Новгород заявил, что информации о заведении дела ему не поступало.

"Мы предполагали, что такая ситуация возможна. Когда мы встречались с организаторами фестиваля, я сразу сказал, что такси нужно вызывать только через диспетчерскую службу, – рассказал Алексей Андрюшин. – Я предупредил, что если вы будете подходить к водителям напрямую, то они могут так себя повести. На что мне было отвечено: "Ну, пусть завышают, лишь бы вывезли клиентов. Ну, как вы себе это представляете: человек заказал такси с площадки, но будет ли водитель ждать, пока он дойдет до места парковки?" Разговор строился именно так".

Собеседник агентства также заявил, что все заказы, сделанные через диспетчерскую службу, "прошли нормально", но отследить остальные компания не может, поскольку номеров конкретных такси, водители которых завышали цены, нет.

"Как только они работают вне программы, они становятся обычными бомбилами, которые работают от бордюра", – отметил Алексей Андрюшин.

"С кого мне спрашивать, выгонять каких-то водителей или нет, произвести ли какую-то разъяснительную работу – пока не понимаю, но пытаюсь выяснить", – резюмировал директор ООО "Такси "Сатурн".

UPD Вечером, 14 июля, появилось официальное заявление официального организатора фестиваля, агентства маркетинговых коммуникаций ZEPPELIN с формулировкой о полном "нарушении всех предварительных договорённостей".

"У нас нет никакого договора с этой организацией, и они просто были допущены нами к передвижению в Большом Козино, как самый крупный оператор такси в Нижнем Новгороде", – говорится в заявлении организаторов.