Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородцы жалуются на такси "Сатурн" в антимонопольную службу

Нижегородцы в понедельник пишут жалобы о намеренном завышении цен официальным такси фестиваля Alfa Future People – такси "Сатурн" - в управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, сообщили в ведомстве.

"Один из заявителей, направивших обращение в антимонопольный орган, сообщает, что таксист согласился отвезти его до центра Сормовского района Нижнего Новгорода за семь тысяч рублей, при том, что стоимость проезда к месту проведения фестиваля составляла всего 600 рублей", - отмечают в УФАС.

Напомним, сегодня организаторы Alfa Future People в официальном паблике фестиваля заявили о заведении административного дела на такси "Сатурн" за завышение цен в условиях монополии.

Ранее в соцсетях появилось много негативных отзывов о многократно завышенных ценах на поездки от места проведения фестиваля в Большом Козино до Нижнего Новгорода.

В свою очередь гости фестиваля рассказали РБК-Нижний Новгород, что таксисты "Сатурна" отказывались везти пассажиров за предложенную ими цену менее тысячи рублей. При этом в диспетчерской отказывались принимать заказы, несмотря на объяснения клиентов о незанятости того или иного автомобиля и указания номерных знаков.

Сегодня же директор ООО "Такси "Сатурн" Алексей Андрюшин заявил РБК-Нижний Новгород, что руководство перевозчика предполагало возникновение подобной ситуации и предупреждало организаторов фестиваля.

"Когда мы встречались с организаторами фестиваля, я сразу сказал, что такси нужно вызывать только через диспетчерскую службу. Я предупредил, что если вы будете подходить к водителям напрямую, то они могут так себя повести. На что мне было отвечено: "Ну, пусть завышают, лишь бы вывезли клиентов", - сказал Андрюшин.

Собеседник агентства также заявил, что все заказы, сделанные через диспетчерскую службу, "прошли нормально", но отследить остальные компания не может, поскольку номеров конкретных такси, водители которых завышали цены, нет.

Вместе с тем официальный организатор фестиваля, агентство маркетинговых коммуникаций ZEPPELIN в понедельник распространило заявление с формулировкой о полном "нарушении всех предварительных договорённостей" с перевозчиком.

"У нас нет никакого договора с этой организацией, и они просто были допущены нами к передвижению в Большом Козино, как самый крупный оператор такси в Нижнем Новгороде", – говорится в заявлении организаторов.

Сложившуюся ситуацию обсудят представители рынка услуг такси Нижегородской области на совещании, которое пройдет 17 июля в Нижегородском УФАС России.

На прошлой неделе в Нижегородском УФАС прошло совещание нижегородских перевозчиков. Там было предложено ввести стандарт социальной ответственности для служб такси, а также объединить базу диспетчеров и базу налоговой службы для более эффективного пополнения бюджета и сокращения количества недобросовестных перевозчиков, уклоняющихся от уплаты налогов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК