Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Н.Новгород ,  
0 
Верховный суд запретил строительство коттеджного посёлка в Пустынском природном заказнике

Верховный суд РФ запретил строительство коттеджного посёлка "Заповедный край" на территории Пустынского государственного природного заказника в Нижегородской области, сообщает Минэкологии региона.

Судебная коллегия по административным делам удовлетворила апелляцию правительства Нижегородской области и решила отказать девелоперу Михаилу Пяткину в требованиях о признании недействующим постановления регионального кабмина "О реорганизации особо охраняемых природных территорий".

Минэкологии подчеркивает, что позицию правительства Нижегородской области поддержал представитель Генпрокуратуры РФ.

Напомним, принадлежащая Михаилу Пяткину ООО "Управляющая компания "Заповедный край" строит одноимённый коттеджный посёлок на территории Пустынского государственного заказника с 2009 года. Проект одобрен инвестсоветом Нижегородской области в 2010 году, все необходимые для его реализации документы, как утверждал Пяткин, имеются в распоряжении компании.

Судебные разбирательства относительно правомерности застройки территории Пустынского заказника длятся несколько лет. В августе 2012 года Арзамасский районный суд реализацию проекта неправомерной, поскольку разрешение на строительство Пяткин получил с нарушением законодательства.

Однако девелопер обжаловал решение первой инстанции в Нижегородском облсуде, и тот в феврале текущего года встал на сторону застройщика.