Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Н.Новгород ,  
0 
Верховный суд запретил строительство коттеджного посёлка в Пустынском природном заказнике

Верховный суд РФ запретил строительство коттеджного посёлка "Заповедный край" на территории Пустынского государственного природного заказника в Нижегородской области, сообщает Минэкологии региона.

Судебная коллегия по административным делам удовлетворила апелляцию правительства Нижегородской области и решила отказать девелоперу Михаилу Пяткину в требованиях о признании недействующим постановления регионального кабмина "О реорганизации особо охраняемых природных территорий".

Минэкологии подчеркивает, что позицию правительства Нижегородской области поддержал представитель Генпрокуратуры РФ.

Напомним, принадлежащая Михаилу Пяткину ООО "Управляющая компания "Заповедный край" строит одноимённый коттеджный посёлок на территории Пустынского государственного заказника с 2009 года. Проект одобрен инвестсоветом Нижегородской области в 2010 году, все необходимые для его реализации документы, как утверждал Пяткин, имеются в распоряжении компании.

Судебные разбирательства относительно правомерности застройки территории Пустынского заказника длятся несколько лет. В августе 2012 года Арзамасский районный суд реализацию проекта неправомерной, поскольку разрешение на строительство Пяткин получил с нарушением законодательства.

Однако девелопер обжаловал решение первой инстанции в Нижегородском облсуде, и тот в феврале текущего года встал на сторону застройщика.