Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура оспорила закон Нижегородской области о капремонте общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратура Нижегородской области в судебном порядке оспорила региональный закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области", сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Предметом судебного разбирательства стала вторая часть первой статьи документа. Она гласит, что "под многоквартирным домом понимается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы в помещения общего пользования в доме".

С позиции прокурора, норма закона противоречит Жилищному кодексу РФ и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

В частности, нижегородские парламентарии указанной нормой незаконно сузили круг лиц, на которых федеральным законодательством возложена обязанность по внесению взносов за капремонт общего имущества в доме.

"При этом на территории области имеются многоквартирные дома, имеющие самостоятельный выход на земельный участок, на которые действие закона не распространяется", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В феврале на сторону прокуратуры встал Нижегородский областной суд. В конце мая судебная коллегия Верховного суда РФ оставила решение без изменения и отказалась удовлетворить апелляции правительства и Заксобрания Нижегородской области.