Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура оспорила закон Нижегородской области о капремонте общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратура Нижегородской области в судебном порядке оспорила региональный закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области", сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Предметом судебного разбирательства стала вторая часть первой статьи документа. Она гласит, что "под многоквартирным домом понимается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы в помещения общего пользования в доме".

С позиции прокурора, норма закона противоречит Жилищному кодексу РФ и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

В частности, нижегородские парламентарии указанной нормой незаконно сузили круг лиц, на которых федеральным законодательством возложена обязанность по внесению взносов за капремонт общего имущества в доме.

"При этом на территории области имеются многоквартирные дома, имеющие самостоятельный выход на земельный участок, на которые действие закона не распространяется", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В феврале на сторону прокуратуры встал Нижегородский областной суд. В конце мая судебная коллегия Верховного суда РФ оставила решение без изменения и отказалась удовлетворить апелляции правительства и Заксобрания Нижегородской области.