Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура оспорила закон Нижегородской области о капремонте общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратура Нижегородской области в судебном порядке оспорила региональный закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области", сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Предметом судебного разбирательства стала вторая часть первой статьи документа. Она гласит, что "под многоквартирным домом понимается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы в помещения общего пользования в доме".

С позиции прокурора, норма закона противоречит Жилищному кодексу РФ и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

В частности, нижегородские парламентарии указанной нормой незаконно сузили круг лиц, на которых федеральным законодательством возложена обязанность по внесению взносов за капремонт общего имущества в доме.

"При этом на территории области имеются многоквартирные дома, имеющие самостоятельный выход на земельный участок, на которые действие закона не распространяется", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В феврале на сторону прокуратуры встал Нижегородский областной суд. В конце мая судебная коллегия Верховного суда РФ оставила решение без изменения и отказалась удовлетворить апелляции правительства и Заксобрания Нижегородской области.