Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

Прокуратура оспорила закон Нижегородской области о капремонте общего имущества в многоквартирных домах

Прокуратура Нижегородской области в судебном порядке оспорила региональный закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области", сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Предметом судебного разбирательства стала вторая часть первой статьи документа. Она гласит, что "под многоквартирным домом понимается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы в помещения общего пользования в доме".

С позиции прокурора, норма закона противоречит Жилищному кодексу РФ и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

В частности, нижегородские парламентарии указанной нормой незаконно сузили круг лиц, на которых федеральным законодательством возложена обязанность по внесению взносов за капремонт общего имущества в доме.

"При этом на территории области имеются многоквартирные дома, имеющие самостоятельный выход на земельный участок, на которые действие закона не распространяется", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В феврале на сторону прокуратуры встал Нижегородский областной суд. В конце мая судебная коллегия Верховного суда РФ оставила решение без изменения и отказалась удовлетворить апелляции правительства и Заксобрания Нижегородской области.