Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское УФАС приступило к рассмотрению жалоб на такси "Сатурн"

Нижегородское управление ФАС приступило к рассмотрению жалоб посетителей фестиваля Alfa Future People на многократное завышение цен водителями официального такси фестиваля - такси "Сатурн", сообщил глава антимонопольного ведомства Михаил Теодорович на пресс-конференции в четверг.

"Пока мы не знаем, как должен был вести себя официальный перевозчик с позиции условий тендера. Это мы будем делать в рамках рассмотрения заявлений", - сказал Теодорович.

По его словам, в УФАС поступило менее десятка обращений. Напомним, жалобы начались в понедельник по итогам проведения фестиваля.

Один из заявителей, в частности, сообщил, что таксист согласился отвезти его до центра Сормовского района Нижнего Новгорода за семь тысяч рублей, при том, что стоимость проезда к месту проведения фестиваля составляла всего 600 рублей.

По словам очевидцев, таксисты "Сатурна" отказывались везти пассажиров за предложенную ими цену менее тысячи рублей. При этом в диспетчерской отказывались принимать заказы, несмотря на объяснения клиентов о незанятости того или иного автомобиля и указания номерных знаков.

Директор ООО "Такси "Сатурн" Алексей Андрюшин ранее заявил РБК-Нижний Новгород, что руководство перевозчика предполагало возникновение подобной ситуации и предупреждало организаторов фестиваля.

Он также отметил, что что все заказы, сделанные через диспетчерскую службу, "прошли нормально", но отследить остальные компания не может, поскольку номеров конкретных такси, водители которых завышали цены, нет.

В свою очередь официальный организатор фестиваля, агентство маркетинговых коммуникаций ZEPPELIN, распространило заявление с формулировкой о полном "нарушении всех предварительных договорённостей" с перевозчиком.

"У нас нет никакого договора с этой организацией, и они просто были допущены нами к передвижению в Большом Козино, как самый крупный оператор такси в Нижнем Новгороде", – говорится в заявлении организаторов.

Вместе с тем Михаил Теодорович рассказал, что сегодня на встрече в УФАС участники рынка такси обсудили этот вопрос, однако никаких упрёков или критики в адрес "Сатурна" не последовало.

"Об этом чуть-чуть вскользь говорилось, и представители индивидуальных перевозчиков не отвергли того взгляда, что конкретный перевозчик и конкретные водители нашли возможность, что называется, срубить. И срубили", - сказал глава Нижегородского УФАС.

"Как эксперты коллеги не выступали, но сказать, что кто-то бросил упрёк в адрес кого-то конкретного или каким-то образом критиковали братьев по цеху, нет. Хотя ситуация конечно острая, и конечно она даёт формальный повод для какой-то критики, ничего этого не было", - добавил Теодорович.

В минувший понедельник организаторы фестиваля подали заявление в прокуратуру Нижегородской области о возбуждении административного дела на такси "Сатурн". В настоящее время проводится проверка.