Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40 Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию Pro, 15:32 СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31
Н.Новгород ,  
0 
"«Грандстрой» заявил о «рейдерском захвате» недостроенного бизнес-центра в Нижнем Новгороде", - "КоммерсантЪ"

Компания-застройщик "Грандстрой" заявил о "рейдерском захвате" недостроенного бизнес-центра в Нижнем Новгороде, сообщает нижегородский "КоммерсантЪ". Здание на Родионова, 192д, готово к сдаче в эксплуатацию на 90%. Сейчас на него – помимо восстановивших по суду право собственности двух владельцев "Грандстроя" – претендует команда Михаила Колосова, получившая компанию в результате многоэтапной сделки, а также Росимущество.

На этой неделе в конфликт двух "поколений" собственников вмешался сын известного нижегородского бизнесмена и политика Андрея Климентьева. Старые владельцы совместно с полицией и ЧОП выгнали из здания новых, и следующей ночью к зданию вместе с группой мужчин подъехал Владимир Климентьев, заявивший, что решил помочь другу. "Я приехал за компанию, ни с кем там не ругался и ситуацию не обострял. Просто хотел поддержать друга, а дальше пусть все стороны выясняют отношения в суда", – цитирует его слова "КоммерсантЪ".

Земельный участок рядом с облбольницей Семашко был выделен госучреждению «Дирекция по строительству Нижегородского фармацевтического завода» в начале "нулевых", напоминает историю кейса издание. На этой территории, по проекту, должна была быть построена стоянка спецавтотранспорта для иностранных специалистов. Но затем в проект вошел "Грандстрой", и результатом стало строительство БЦ площадью около 5 тыс. кв.м.

В 2012 году, по данным газеты, ссылающейся на решения арбитражных судов, в налоговую инспекцию были поданы фиктивные протоколы собраний участников ООО, на основании которых новым директором был назначен Михаил Колосов, а доли прежних собственников Михаила Воронкова и Владимира Шканакина в уставном капитале после ряда внесенных в ЕГРЮЛ изменений были снижены до менее чем 3%.

В прошлом году ООО "Грандстрой" было переименовано в ООО "Архитектурно-строительная корпорация «Гранд»", место регистрации было изменено на Москву, Затем Михаил Колосов подал в арбитраж заявление о ликвидации юрлица, назначив себя ликвидатором. Сам недострой был продан по необеспеченному векселю "Кировлеса" жительнице одной из подмосковных деревень за 18 млн руб. при 130 млн руб., в которые здание оценила экспертиза.

Однако бывшие владельцы по суду восстановили по 50% долей в уставном капитале "Грандстроя", остановили процедуру самоликвидации и пытаются оспорить через московский арбитражный суд и саму сделку по продаже БЦ. Сейчас на недвижимость наложен арест.

Добавим, на бизнес-центр претендует Росимущество, так как здание было построено на федеральном земельном участке без согласия собственника. Теруправление долго пыталось отсудить объект в собственность РФ, но получило отказ, поскольку в бизнес-центре уже есть помещения в собственности отдельных дольщиков, и теперь федеральное агентство судится с ними.

Еще один претендент – бывший владелец 60% уставного капитала в ООО "Грандстрой", предприниматель Александр Бекусов, который также в свое время стал инвестором стройки, но затем лишился участия в фирме из-за махинаций с решениями учредителей.

"Без урегулирования прав на землю сдать здание в эксплуатацию нельзя. Юристы признают, что определенную часть площадей государству отдать все равно придется, иначе объект так и останется недостроем", – резюмирует "КоммерсантЪ".