Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
"«Грандстрой» заявил о «рейдерском захвате» недостроенного бизнес-центра в Нижнем Новгороде", - "КоммерсантЪ"

Компания-застройщик "Грандстрой" заявил о "рейдерском захвате" недостроенного бизнес-центра в Нижнем Новгороде, сообщает нижегородский "КоммерсантЪ". Здание на Родионова, 192д, готово к сдаче в эксплуатацию на 90%. Сейчас на него – помимо восстановивших по суду право собственности двух владельцев "Грандстроя" – претендует команда Михаила Колосова, получившая компанию в результате многоэтапной сделки, а также Росимущество.

На этой неделе в конфликт двух "поколений" собственников вмешался сын известного нижегородского бизнесмена и политика Андрея Климентьева. Старые владельцы совместно с полицией и ЧОП выгнали из здания новых, и следующей ночью к зданию вместе с группой мужчин подъехал Владимир Климентьев, заявивший, что решил помочь другу. "Я приехал за компанию, ни с кем там не ругался и ситуацию не обострял. Просто хотел поддержать друга, а дальше пусть все стороны выясняют отношения в суда", – цитирует его слова "КоммерсантЪ".

Земельный участок рядом с облбольницей Семашко был выделен госучреждению «Дирекция по строительству Нижегородского фармацевтического завода» в начале "нулевых", напоминает историю кейса издание. На этой территории, по проекту, должна была быть построена стоянка спецавтотранспорта для иностранных специалистов. Но затем в проект вошел "Грандстрой", и результатом стало строительство БЦ площадью около 5 тыс. кв.м.

В 2012 году, по данным газеты, ссылающейся на решения арбитражных судов, в налоговую инспекцию были поданы фиктивные протоколы собраний участников ООО, на основании которых новым директором был назначен Михаил Колосов, а доли прежних собственников Михаила Воронкова и Владимира Шканакина в уставном капитале после ряда внесенных в ЕГРЮЛ изменений были снижены до менее чем 3%.

В прошлом году ООО "Грандстрой" было переименовано в ООО "Архитектурно-строительная корпорация «Гранд»", место регистрации было изменено на Москву, Затем Михаил Колосов подал в арбитраж заявление о ликвидации юрлица, назначив себя ликвидатором. Сам недострой был продан по необеспеченному векселю "Кировлеса" жительнице одной из подмосковных деревень за 18 млн руб. при 130 млн руб., в которые здание оценила экспертиза.

Однако бывшие владельцы по суду восстановили по 50% долей в уставном капитале "Грандстроя", остановили процедуру самоликвидации и пытаются оспорить через московский арбитражный суд и саму сделку по продаже БЦ. Сейчас на недвижимость наложен арест.

Добавим, на бизнес-центр претендует Росимущество, так как здание было построено на федеральном земельном участке без согласия собственника. Теруправление долго пыталось отсудить объект в собственность РФ, но получило отказ, поскольку в бизнес-центре уже есть помещения в собственности отдельных дольщиков, и теперь федеральное агентство судится с ними.

Еще один претендент – бывший владелец 60% уставного капитала в ООО "Грандстрой", предприниматель Александр Бекусов, который также в свое время стал инвестором стройки, но затем лишился участия в фирме из-за махинаций с решениями учредителей.

"Без урегулирования прав на землю сдать здание в эксплуатацию нельзя. Юристы признают, что определенную часть площадей государству отдать все равно придется, иначе объект так и останется недостроем", – резюмирует "КоммерсантЪ".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК