Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49
Н.Новгород ,  
0 
КПРФ заявила о давлении на депутатов при голосовании за кандидата в губернаторы Нижегородской области Буланова

Кандидат в губернаторы Нижегородской области от КПРФ, президент "Концерна Термаль" Владимир Буланов в письме к врио главы региона Валерию Шанцеву заявил о давлении власти на депутатов при сборе голосов для прохождения им муниципального фильтра.

"Угрожают лишить их работы и шансов на переизбрание. Депутатам–предпринимателям создают препятствия и трудности для бизнеса", - приводятся слова Буланова в письме, распространённом во вторник НРО КПРФ.

Парламентарий также утверждает, что его дискредитируют в находящихся на контрактах с правительством Нижегородской области СМИ и заявляет об активной поддержке партий-спойлеров со стороны "Единой России", "которых никто и никогда не видел в нашей области".

"Очевидно, что им оказывается содействие в прохождении муниципального фильтра. Не секрет, что в различных районах области существуют "разнарядки" - кому и сколько подписей обеспечить, а кого бойкотировать", - пишет кандидат.

По его словам, подобная ситуация наблюдается в Дзержинске, Первомайске, Шахунье Сеченове, Володарске, Арзамасском районе и Сарове.

Для прохождения "муниципального фильтра" кандидатам необходимо собрать 325 подписей депутатов МСУ, из них не менее 118 подписей должны быть собранным от депутатов муниципальных районов и городских округов.

При этом каждый кандидат должен быть поддержан депутатами минимум в 39 муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

Необходимое число подписей уже есть у врио губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, кандидата-справоросса Александра Бочкарёва, депутата фракции ЛДПР Госдумы Александра Курдюмова и представителя "Коммунистов России" Максима Сурайкина.

На сегодняшний день число претендентов на пост главы Нижегородской области достигло одиннадцати человек. Семеро из них представляют непарламентские партии.

Напомним, 19 июля секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил о решении поддержать претендента на кресло нижегородского губернатора от КПРФ Владимира Буланова и кандидата от ЛДПР в Калмыкии Петра Вышкварку.