Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Н.Новгород ,  
0 
Депутаты нижегородского заксобрания составят перечень случаев премирования глав МСУ

Комитет по по вопросам государственной власти области и местного самоуправления областного заксобрания намерен определить конкретный перечень случаев, при которых главы МСУ могут выписывать себе премии, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Законопроект был внесен правительством Нижегородской области и был принят ранее в первом чтении.

Поводом для рассмотрения данной инициативы, по словам директора государственно-правового департамента Нижегородской области Леонида Литвиненко, послужили претензии правоохранительных органов к главам МСУ при проверках в районах Нижегородской области.

Как пояснил Литвиненко, законопроект содержит "исчерпывающий перечень случаев, в которых глава МСУ имеет право выписывать себе премию". Отмечается, что премия традиционно составляет 30% от оклада.

Как пояснил корреспонденту РБК-Нижний Новгород председатель комитета Валерий Осокин после заседания, в соотвии с действующими нормами законодательства, главе МСУ имеет право выписать премию лишь он сам. В связи с этим у правоохранительных органов возникали вопросы в рамках разного рода проверок.

В частности, как отметила на заседании в среду старший помощник прокурора области Анжелика Яковлева, конкретная регламентация премирования необходима в случае с поощрениями за эффективность работы. По её словам, в настоящий момент не существует объективного критерия эффективности как такового.

Законопроект будет вновь рассмотрен на очередном заседании нижегородского парламента 31 июля.

Напомним, в марте 2014 года прокурор Нижегородской области внес на рассмотрение законодательного собрания региона изменения в закон "О муниципальной службе…", касающиеся заработной платы глав местных администраций. Прокуратура указала, что начисление ежемесячных надбавок главе администрации связано с оценкой его деятельности, которой должны заниматься гордума или земское собрание.