Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область включена в топ-5 регионов с максимальными квотами по приему украинских беженцев

Нижегородская область включена в топ-5 регионов с максимальными квотами по приему украинских беженцев. Как сообщил ГФИ по Нижегородской области Иван Костанов во время координационного совещания 24 июля, установлена норма – 5160 человек, которых регион обязан принять.

Напомним, сейчас в Нижегородской области находятся больше 1600 беженцев, из которых 270 живут в пунктах временного размещения в Сергаче, Городце и Кстово.

«Мы посчитали, что содержание украинских беженцев обходится региону в 10 млн рублей ежемесячно, – рассказала облминистр соцполитики Ольга Носкова. – Однако готово Распоряжение Правительства о компенсационных трансфертах регионам, которые будут рассчитываться из цифры 800 рублей на человека»

«Будем приводить расходы на содержание в соответствие с трансфертами, – заявила Ольга Носкова. – Замечу, что изначально мы планировали тратить больше».

Она констатировала, что у региональной власти сейчас есть понимание, как организовать и финансировать содержание беженцев из Украины.