Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МИД России заявили о намерении отстаивать позицию по конфликту в Керчи Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область включена в топ-5 регионов с максимальными квотами по приему украинских беженцев

Нижегородская область включена в топ-5 регионов с максимальными квотами по приему украинских беженцев. Как сообщил ГФИ по Нижегородской области Иван Костанов во время координационного совещания 24 июля, установлена норма – 5160 человек, которых регион обязан принять.

Напомним, сейчас в Нижегородской области находятся больше 1600 беженцев, из которых 270 живут в пунктах временного размещения в Сергаче, Городце и Кстово.

«Мы посчитали, что содержание украинских беженцев обходится региону в 10 млн рублей ежемесячно, – рассказала облминистр соцполитики Ольга Носкова. – Однако готово Распоряжение Правительства о компенсационных трансфертах регионам, которые будут рассчитываться из цифры 800 рублей на человека»

«Будем приводить расходы на содержание в соответствие с трансфертами, – заявила Ольга Носкова. – Замечу, что изначально мы планировали тратить больше».

Она констатировала, что у региональной власти сейчас есть понимание, как организовать и финансировать содержание беженцев из Украины.