Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область включена в топ-5 регионов с максимальными квотами по приему украинских беженцев

Нижегородская область включена в топ-5 регионов с максимальными квотами по приему украинских беженцев. Как сообщил ГФИ по Нижегородской области Иван Костанов во время координационного совещания 24 июля, установлена норма – 5160 человек, которых регион обязан принять.

Напомним, сейчас в Нижегородской области находятся больше 1600 беженцев, из которых 270 живут в пунктах временного размещения в Сергаче, Городце и Кстово.

«Мы посчитали, что содержание украинских беженцев обходится региону в 10 млн рублей ежемесячно, – рассказала облминистр соцполитики Ольга Носкова. – Однако готово Распоряжение Правительства о компенсационных трансфертах регионам, которые будут рассчитываться из цифры 800 рублей на человека»

«Будем приводить расходы на содержание в соответствие с трансфертами, – заявила Ольга Носкова. – Замечу, что изначально мы планировали тратить больше».

Она констатировала, что у региональной власти сейчас есть понимание, как организовать и финансировать содержание беженцев из Украины.