Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Н.Новгород ,  
0 
Суд поддержал нижегородскую ФАС в деле о необоснованной комиссии "Сбербанка"

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал нижегородское управление ФАС в споре со "Сбербанком" о необоснованных процентных ставках по договорам с ТСЖ и домоуправляющими компаниями, сообщили в антимонопольном ведомстве. Сейчас банк пытается оспорить штраф в 650 тыс. рублей.

Напомним, в декабре прошлого года комиссия УФАС признала, что "Сбербанк" нарушил закон о конкуренции. В частности, комиссия по договорам с ресурсоснабжающими организациями варьировался от 0,8% до 7%, однако её размер не был каким-либо образом обоснован, либо регламентирован внутренними документами банка.

При этом "Сбербанк" занимал доминирующее положение на рынке данных услуг в Нижегородской области с долей 80%. ФАС постановила прекратить злоупотребление доминирующим положением в части необоснованного установления различных цен на одну и ту же банковскую услугу, а в марте банк получил штраф в 650 тыс. рублей.