Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
Суд поддержал нижегородскую ФАС в деле о необоснованной комиссии "Сбербанка"

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал нижегородское управление ФАС в споре со "Сбербанком" о необоснованных процентных ставках по договорам с ТСЖ и домоуправляющими компаниями, сообщили в антимонопольном ведомстве. Сейчас банк пытается оспорить штраф в 650 тыс. рублей.

Напомним, в декабре прошлого года комиссия УФАС признала, что "Сбербанк" нарушил закон о конкуренции. В частности, комиссия по договорам с ресурсоснабжающими организациями варьировался от 0,8% до 7%, однако её размер не был каким-либо образом обоснован, либо регламентирован внутренними документами банка.

При этом "Сбербанк" занимал доминирующее положение на рынке данных услуг в Нижегородской области с долей 80%. ФАС постановила прекратить злоупотребление доминирующим положением в части необоснованного установления различных цен на одну и ту же банковскую услугу, а в марте банк получил штраф в 650 тыс. рублей.