Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Н.Новгород ,  
0 
Суд поддержал нижегородскую ФАС в деле о необоснованной комиссии "Сбербанка"

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал нижегородское управление ФАС в споре со "Сбербанком" о необоснованных процентных ставках по договорам с ТСЖ и домоуправляющими компаниями, сообщили в антимонопольном ведомстве. Сейчас банк пытается оспорить штраф в 650 тыс. рублей.

Напомним, в декабре прошлого года комиссия УФАС признала, что "Сбербанк" нарушил закон о конкуренции. В частности, комиссия по договорам с ресурсоснабжающими организациями варьировался от 0,8% до 7%, однако её размер не был каким-либо образом обоснован, либо регламентирован внутренними документами банка.

При этом "Сбербанк" занимал доминирующее положение на рынке данных услуг в Нижегородской области с долей 80%. ФАС постановила прекратить злоупотребление доминирующим положением в части необоснованного установления различных цен на одну и ту же банковскую услугу, а в марте банк получил штраф в 650 тыс. рублей.