Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Глава минэкономики Германии отменил разрешение Rheinmetall на участие в строительстве боевого центра в Нижегородской области

Глава министерства экономики Германии Зигмар Габриэль в понедельник отменил разрешение Rheinmetall на участие в строительстве боевого учебного центра в Мулино. Как напоминает Süddeutsche Zeitung, стоимость проекта составляет 100 млн евро. Отметим, что обучение в центре смогли бы проходить до 30 тысяч военнослужащих в год.

При этом "РИА-Новости" цитирует слова замминистра обороны РФ Юрия Борисова, заявившего в ответ, что отзыв разрешения не повлияет на сдачу объекта в срок.

Напомним, еще в марте в связи с российско-украинским кризисом Зигмар Габриэль приостановил реализацию сделки между немецким концерном и минобороны России по строительству центра.

Полигон должен был стать крупнейшим в Европе. Соглашение о его строительстве было подписано Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра, как планировалось, можно было бы моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, должно было имитироваться специальными лазерами.

Добавим также, Rheinmetall – один из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.