Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54
Н.Новгород ,  
0 
Глава минэкономики Германии отменил разрешение Rheinmetall на участие в строительстве боевого центра в Нижегородской области

Глава министерства экономики Германии Зигмар Габриэль в понедельник отменил разрешение Rheinmetall на участие в строительстве боевого учебного центра в Мулино. Как напоминает Süddeutsche Zeitung, стоимость проекта составляет 100 млн евро. Отметим, что обучение в центре смогли бы проходить до 30 тысяч военнослужащих в год.

При этом "РИА-Новости" цитирует слова замминистра обороны РФ Юрия Борисова, заявившего в ответ, что отзыв разрешения не повлияет на сдачу объекта в срок.

Напомним, еще в марте в связи с российско-украинским кризисом Зигмар Габриэль приостановил реализацию сделки между немецким концерном и минобороны России по строительству центра.

Полигон должен был стать крупнейшим в Европе. Соглашение о его строительстве было подписано Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра, как планировалось, можно было бы моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, должно было имитироваться специальными лазерами.

Добавим также, Rheinmetall – один из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК