Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика Делегация Минздрава Кубы заинтересовалась нижегородским экзоскелетом 13:42  В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество
Активисты "СпасГрада" опровергают официальную информацию о решении Совета по сохранению наследия
Нижний Новгород, 06 авг 2014, 16:27
0
Активисты "СпасГрада" опровергают официальную информацию о решении Совета по сохранению наследия

"Непосредственно на голосование общественного научно-методического совета по сохранению наследия при УГО ОКН НО вопрос "о сохранении на данной территории" дома №46 по улице Новая не ставился вообще, что зафиксировано на диктофонной записи заседания", – говорится в официальном заявлении движения "СпасГрад". Таким образом градозащитники опровергают информацию, озвученную в релизе пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сообщающем о решении Совета по поводу усадьбы Давыдовой-Печеркиной. Речь идет о заседании, прошедшем 9 июля.

"СпасГрад" в своем заявлении ссылается на слова координатора сетевого сообщества "СпасГрад" Анны Давыдовой, которая также является членом Совета.

В заявлении в частности указывается, что 80-процентной поддержки решения не сохранять усадьбу, нет было.

"Заочное голосование членов Совета, присутствовавших на заседании и проведенное председателем Совета Камальдиновым, является нелегитимным, поскольку не предусмотрено Положением о деятельности Совета. Отдельно отметим, что при его проведении несколько членов Совета, бывших на заседании, вообще были лишены возможности участвовать в так называемом "заочном голосовании"", – заявляют градозащитники.

Они также напоминают, что вопрос оценки историко-культурной ценности городской усадьбы не входит в полномочия Совета и является исключительной прерогативой аттестованных экспертов Министерства культуры РФ.

"Вынесение какого-либо решения об историко-культурной ценности любого исторического объекта (в том числе усадьбы на улице Новой) является превышением полномочий членами Совета", – поясняют в "СпасГраде".

Добавим, авторы заявления также уверены, что формулировка протокола об отсутствии у дома №46 охранного паспорта является некорректной.

"Паспорт на исторические здания, расположенные по адресу: улица Новая, 46 (литеры А,А1,Б), был выполнен по заказу бывшей владелицы усадьбы Л.А. Давыдовой-Печеркиной специалистами НИП "Этнос" в 2009 году, – отмечается в заявлении. – Паспорт направлялся на рассмотрение в нижегородском УГО ОКН. Тот факт, что указанный паспорт не был ведомство согласован, не означает его отсутствия. Равным образом отсутствие паспорта не может рассматриваться как основание для отказа в сохранении здания на той или иной территории, поскольку такого рода документ есть всего лишь результат политики по учету ОКН".

"Этот инцидент не способствует достижению консенсуса в вопросах охраны памятников истории и культуры в Нижнем Новгороде, а напротив способствует поляризации общественных сил, – резюмируют "спасградовцы". – Искренне надеемся, что в ходе дальнейшей работы Совета руководство нашего региона прекратит попытки давления на членов научного сообщества, являющихся членами данной организации".