Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн»
Активисты "СпасГрада" опровергают официальную информацию о решении Совета по сохранению наследия
Нижний Новгород, 06 авг 2014, 16:27
0
Активисты "СпасГрада" опровергают официальную информацию о решении Совета по сохранению наследия

"Непосредственно на голосование общественного научно-методического совета по сохранению наследия при УГО ОКН НО вопрос "о сохранении на данной территории" дома №46 по улице Новая не ставился вообще, что зафиксировано на диктофонной записи заседания", – говорится в официальном заявлении движения "СпасГрад". Таким образом градозащитники опровергают информацию, озвученную в релизе пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сообщающем о решении Совета по поводу усадьбы Давыдовой-Печеркиной. Речь идет о заседании, прошедшем 9 июля.

"СпасГрад" в своем заявлении ссылается на слова координатора сетевого сообщества "СпасГрад" Анны Давыдовой, которая также является членом Совета.

В заявлении в частности указывается, что 80-процентной поддержки решения не сохранять усадьбу, нет было.

"Заочное голосование членов Совета, присутствовавших на заседании и проведенное председателем Совета Камальдиновым, является нелегитимным, поскольку не предусмотрено Положением о деятельности Совета. Отдельно отметим, что при его проведении несколько членов Совета, бывших на заседании, вообще были лишены возможности участвовать в так называемом "заочном голосовании"", – заявляют градозащитники.

Они также напоминают, что вопрос оценки историко-культурной ценности городской усадьбы не входит в полномочия Совета и является исключительной прерогативой аттестованных экспертов Министерства культуры РФ.

"Вынесение какого-либо решения об историко-культурной ценности любого исторического объекта (в том числе усадьбы на улице Новой) является превышением полномочий членами Совета", – поясняют в "СпасГраде".

Добавим, авторы заявления также уверены, что формулировка протокола об отсутствии у дома №46 охранного паспорта является некорректной.

"Паспорт на исторические здания, расположенные по адресу: улица Новая, 46 (литеры А,А1,Б), был выполнен по заказу бывшей владелицы усадьбы Л.А. Давыдовой-Печеркиной специалистами НИП "Этнос" в 2009 году, – отмечается в заявлении. – Паспорт направлялся на рассмотрение в нижегородском УГО ОКН. Тот факт, что указанный паспорт не был ведомство согласован, не означает его отсутствия. Равным образом отсутствие паспорта не может рассматриваться как основание для отказа в сохранении здания на той или иной территории, поскольку такого рода документ есть всего лишь результат политики по учету ОКН".

"Этот инцидент не способствует достижению консенсуса в вопросах охраны памятников истории и культуры в Нижнем Новгороде, а напротив способствует поляризации общественных сил, – резюмируют "спасградовцы". – Искренне надеемся, что в ходе дальнейшей работы Совета руководство нашего региона прекратит попытки давления на членов научного сообщества, являющихся членами данной организации".