Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03
Н.Новгород ,  
0 
"Среди банкротов-клиентов "Мастер-банка" есть крупные нижегородские ремонтно-строительные компании", – источник

"В Нижнем Новгороде среди клиентов «Мастер-банка» больше всего пострадали средних масштабов строительные компании, потому что этот банк предоставлял хорошие гарантии под тендеры и открывал кредитные линии под новые проекты, – сообщил источник РБК-Нижний Новгород в одной из крупных компаний, пострадавших от отзыва лицензии у «Мастер-банка». – Сейчас застройщики обязаны выполнять эти тендеры, иначе на них подадут в суд. А денег как таковых нет – они гарантировались банком, притом что предоплата шла на счета в том же "Мастер-банке"».

По словам собеседника агентства, 90% компаний-клиентов "Мастер-банка" в Нижнем Новгороде держали на счетах больше 3 млн руб.

"Все компании-жертвы, ситуацию в которых я знаю, либо закрывают свои долги внутренними резервами перед поставщиками, либо находятся в состоянии банкротства, если резервных счетов не было, – добавил источник РБК. – Среди банкротов, насколько я знаю, есть крупные ремонтно-строительные компании и дорожные компании".

По его словам, сейчас у региональных клиентов «Мастер-Банка», пытающихся официальным путем вернуть деньги со счетов, нет никакой информации о том, что происходит с активами банка и на какой стадии находятся их официальные запросы.

"Кому и за какие деньги продают недвижимость и другие активы банка и продают ли, мы не знаем, – заявил источник РБК. – Учтите при этом, что на уровне филиала таких активов нет вовсе".

Добавим, по словам собеседника агентства, о грядущем отзыве лицензии в банке узнали за сутки, но предупреждать клиентов об этом не стали.

"По моим данным, за этот рабочий банковский день только с нижегородского филиала «Мастер-Банк» собрал с клиентов 280 млн рублей", – уточнил источник РБК-Нижний Новгород.