Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Н.Новгород ,  
0 
Объединенная приборостроительная корпорация готова производить лазерные тренажеры для полигона Мулино

«Мы готовы производить лазерные тренажеры для полигона в Мулино, если от министерства обороны поступит соответствующий заказ. У нас имеются производственные мощности и специалисты для этого», – заявил журналистам в четверг представитель Объединенной приборостроительной корпорации. Напомним, ОПК входит в госкопорацию "Ростех".

Напомним, 4 августа власти Германии аннулировали разрешение Rheinmetall на участие в совместном с Россией проектом строительства центра военной подготовки в Мулино. В Минобороны России в ответ заявили, что полигон будет достроен без участия немецкого партнера и без смещения сроков.

При этом глава "Радиоэлектронных технологий" Андрей Тюлин в четверг в интервью журналистам заявил, что концерн производить оборудование для учебного центра не будет и что к импортозамещению нужно подходить творчески.

"Когда мы проанализировали – стоит ли сейчас «в лоб» делать импортозамещение по компонентной базе того, что производилось раньше и производится сейчас по старой документации, - пришли к выводу, что однозначно нет. Какую дикую номенклатуру нужно произвести и сколько денег нужно выбросить - этого просто делать нельзя", – цитирует портал и-Маш слова Андрея Тюлина.

Добавим, расторжение сделки Германия объяснила политическими причинами.