Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Н.Новгород ,  
0 
Объединенная приборостроительная корпорация готова производить лазерные тренажеры для полигона Мулино

«Мы готовы производить лазерные тренажеры для полигона в Мулино, если от министерства обороны поступит соответствующий заказ. У нас имеются производственные мощности и специалисты для этого», – заявил журналистам в четверг представитель Объединенной приборостроительной корпорации. Напомним, ОПК входит в госкопорацию "Ростех".

Напомним, 4 августа власти Германии аннулировали разрешение Rheinmetall на участие в совместном с Россией проектом строительства центра военной подготовки в Мулино. В Минобороны России в ответ заявили, что полигон будет достроен без участия немецкого партнера и без смещения сроков.

При этом глава "Радиоэлектронных технологий" Андрей Тюлин в четверг в интервью журналистам заявил, что концерн производить оборудование для учебного центра не будет и что к импортозамещению нужно подходить творчески.

"Когда мы проанализировали – стоит ли сейчас «в лоб» делать импортозамещение по компонентной базе того, что производилось раньше и производится сейчас по старой документации, - пришли к выводу, что однозначно нет. Какую дикую номенклатуру нужно произвести и сколько денег нужно выбросить - этого просто делать нельзя", – цитирует портал и-Маш слова Андрея Тюлина.

Добавим, расторжение сделки Германия объяснила политическими причинами.