Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Н.Новгород ,  
0 
ГК "Транзас" может заменить немецкую Rheinmetall в строительстве полигона в Мулино

Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает, что российская группа компаний "Транзас" может заменить немецкую Rheinmetall при строительстве боевого центра в Мулино Нижегородской области, заявил накануне заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь на форуме "Технологии в машиностроении".

"В качестве примера я бы хотел привести ситуацию с Rheinmetall и полигоном Мулино, где наша российская компания “Транзас”, мы надеемся, поможет выйти из ситуации. И все те решения, которые мы ожидали от наших коллег, реализуют с помощью российских усилий", - подчеркнул он.

Также на форуме заместитель начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил генерал-лейтенант Юрий Петров заявил, что к настоящему моменту центр боевой подготовки в Мулино готов на 95% и решение немецкой стороны о прекращении сотрудничества никак не отразится на сроках завершения строительства. По его словам, центр будет готов к эксплуатации к 1 декабря 2014 года.

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") накануне заявил о готовности производить лазерные тренажеры для полигона в Мулино, если от министерства обороны поступит соответствующий заказ. "У нас имеются производственные мощности и специалисты для этого", - пояснил он.

Напомним, 4 августа Suddeutsche Zeitung сообщила, что правительство Германии, учитывая текущую геополитическую ситуацию, отменило разрешение Rheinmetall на участие в строительстве боевого центра. Как отмечало немецкое издание, стоимость проекта составляет 100 млн евро. Отметим, что обучение в центре смогли бы проходить до 30 тысяч военнослужащих в год.

Еще в марте в связи с российско-украинским кризисом Зигмар Габриэль приостановил реализацию сделки между немецким концерном и минобороны России по строительству центра.

Полигон должен был стать крупнейшим в Европе. Соглашение о его строительстве было подписано между Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра, как планировалось, можно было бы моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, должно было имитироваться специальными лазерами.

Rheinmetall – один из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.

Группа компаний "Транзас" производит интегрированные бортовые и наземные, морские и авиационные системы, тренажерные системы, системы безопасности, геоинформационные системы, беспилотные летательные аппараты, образовательные комплексы. Продукция ГК эксплуатируется более чем в 130 странах мира. Штаб-квартира "Транзаса" расположена в Санкт-Петербурге.