Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48
Н.Новгород ,  
0 
ГК "Транзас" может заменить немецкую Rheinmetall в строительстве полигона в Мулино

Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает, что российская группа компаний "Транзас" может заменить немецкую Rheinmetall при строительстве боевого центра в Мулино Нижегородской области, заявил накануне заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь на форуме "Технологии в машиностроении".

"В качестве примера я бы хотел привести ситуацию с Rheinmetall и полигоном Мулино, где наша российская компания “Транзас”, мы надеемся, поможет выйти из ситуации. И все те решения, которые мы ожидали от наших коллег, реализуют с помощью российских усилий", - подчеркнул он.

Также на форуме заместитель начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил генерал-лейтенант Юрий Петров заявил, что к настоящему моменту центр боевой подготовки в Мулино готов на 95% и решение немецкой стороны о прекращении сотрудничества никак не отразится на сроках завершения строительства. По его словам, центр будет готов к эксплуатации к 1 декабря 2014 года.

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") накануне заявил о готовности производить лазерные тренажеры для полигона в Мулино, если от министерства обороны поступит соответствующий заказ. "У нас имеются производственные мощности и специалисты для этого", - пояснил он.

Напомним, 4 августа Suddeutsche Zeitung сообщила, что правительство Германии, учитывая текущую геополитическую ситуацию, отменило разрешение Rheinmetall на участие в строительстве боевого центра. Как отмечало немецкое издание, стоимость проекта составляет 100 млн евро. Отметим, что обучение в центре смогли бы проходить до 30 тысяч военнослужащих в год.

Еще в марте в связи с российско-украинским кризисом Зигмар Габриэль приостановил реализацию сделки между немецким концерном и минобороны России по строительству центра.

Полигон должен был стать крупнейшим в Европе. Соглашение о его строительстве было подписано между Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра, как планировалось, можно было бы моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, должно было имитироваться специальными лазерами.

Rheinmetall – один из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.

Группа компаний "Транзас" производит интегрированные бортовые и наземные, морские и авиационные системы, тренажерные системы, системы безопасности, геоинформационные системы, беспилотные летательные аппараты, образовательные комплексы. Продукция ГК эксплуатируется более чем в 130 странах мира. Штаб-квартира "Транзаса" расположена в Санкт-Петербурге.