Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 18:43, Потребрынок Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Нижегородские такси обяжут обеспечить возможность перевозки инвалидов 18:20  Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Доходы от штрафов за нарушение ПДД будут поступать в региональный дорфонд 18:02  Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault
"Еда и Культура" и ГЦСИ "Арсенал" основали первый некоммерческий фонд поддержки культуры в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 20 авг 2014, 16:56
0
"Еда и Культура" и ГЦСИ "Арсенал" основали первый некоммерческий фонд поддержки культуры в Нижнем Новгороде

Первый некоммерческий фонд поддержки культуры FUTURO создан в Нижнем Новгороде. Учредителями фонда выступили крупный бизнес-проект "Еда и культура" совместно с директором Приволжского филиала ГЦСИ "Арсенал" Анной Гор.

Как отмечают учредители, поддержка будет оказываться фондом за счет проведения грантовых конкурсов, стимулирующих культурный рост города.

"Сейчас появились проекты, которые меняют общую ситуацию в культуре. И роль бизнеса в поддержке этих проектов становится центральной, — заявила на пресс-конференции в среду Анна Гор. – Способ поддержки, придуманный нами, самый цивилизованный. Здесь могут быть просчеты, зато нет перекосов и прямого лоббирования".

Итоги первого грантового конкурса, направленного на поддержку фестивалей, будут подведены в ноябре этого года. Проекты будет отбирать экспертный состав из 5-7 члены которого пока не определены.

При этом, согласно информации на сайте Фонда, приоритет будет отдан уникальным не только в масштабах города проектам, предусматривающих вовлечение местного сообщества и имеющим определенную периодичность.

Генеральный директор "Еда и Культура Project" Михаил Маркевич заметил, что прием заявок был максимально упрощен, чтобы участие могли принять как организации, так и самостоятельные организаторы.

Заявки на участие принимаются до 15 октября. Размер фонда пока составляет 1,750 млн, которые будут распределены между 3 победителями.

Как отмечают учредители Фонда, на следующий год и сумма поддержки, и количество партнеров могут быть увеличены, если пилотный конкурс пройдет успешно.

Отметим, обязательным условием конкурса является софинансирование проектов участниками в размере 25%.

"Софинансирование — это своего рода индикатор вовлеченности участника в процесс, его ответственности. Это не обязательно должны быть "живые деньги". Организационные расходы и временные затраты, понесенные участником, тоже входят в софинансирование", — подчеркнула Анна Гор.