Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Шестеро нижегородских полицейских предстанут перед судом по делу об избиении заключенных

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершил расследование уголовного дела по обвинению шестерых сотрудников отдела полиции № 1 Автозаводского района УМВД России по Нижнему Новгороду в избиении заключённых, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в вечернее время 2 марта 2012 года четверо сотрудников ОП № 1 УМВД России по Нижнем Новгороду, не имея законных оснований и в нарушении действующего законодательства РФ, регламентирующего оперативную и уголовно-процессуальную деятельность правоохранительных органов, незаконно проникли в частный дом, расположенный на проспекте Молодежный. Не имея законных оснований, они произвели обыск дома.

Начальник отдела уголовного розыска отвел хозяина дома в одну из комнат, где, применив насилие, заставил того написать заявление о разрешении осмотра жилища. «Легализовав» противоправные действия, сотрудники полиции доставили потерпевшего в отдел полиции, куда незадолго до этого был доставлены еще один фигурант, также находившийся в доме. В отделе полиции два руководителя и их трое подчиненных на протяжении длительного времени, около 10 часов, избивали задержанных, чтобы те признались в совершении кражи автомобилей. В результате один из мужчин написал явку с повинной, второй признательных показаний так и не дал.

В ходе расследования уголовного дела заместитель начальника отдела полиции, начальник отдела уголовного розыска и сотрудник его отдела уволены из органов внутренних дел, трое других обвиняемых являются действующими сотрудниками того же отдела полиции.

Ни один из обвиняемых вину в инкриминируемых им преступлениях не признал, в отношении всех избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.