Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские мусульмане обвинили зампредседателя ДУМЕР Дамира Мухетдинова в хищении средств на мечеть

Мусульмане Нижнего Новгорода обратились в правоохранительные органы с обвинением первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамира Мухетдинова в хищении средств, собранных на строительство Ярмарочной мечети, сообщает портал "Ислам и общество".

Как установила ревизионная комиссия Духовного управления мусульман Нижегородской области, с февраля 2012 по сентябрь 2013 года было собрано 2 млн 321 тыс. 915 рублей. Но средства не поступили ни в кассу, ни на расчетный счёт. Проведенное прихожанами собственное расследование показало, что ответственным лицом за сбор средств была назначена юрист муфтията Дина Нургалеева.

Однако она заявила, что все деньги, хранившиеся в сейфе, в сентябре 2013 года забрал Дамир Мухетдинов, который, занимая пост заместителя председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО), обладал на то время всеми полномочиями ими распоряжаться.

Заявители надеются на то, что первый заместитель муфтия Равиля-хазрата Гайнутдина все-таки добровольно вернет в кассу изъятые им денежные средства, в противном случае нижегородские мусульмане будут настаивать на возбуждении уголовного дела по факту хищения с использованием служебного положения.