Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские мусульмане обвинили зампредседателя ДУМЕР Дамира Мухетдинова в хищении средств на мечеть

Мусульмане Нижнего Новгорода обратились в правоохранительные органы с обвинением первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамира Мухетдинова в хищении средств, собранных на строительство Ярмарочной мечети, сообщает портал "Ислам и общество".

Как установила ревизионная комиссия Духовного управления мусульман Нижегородской области, с февраля 2012 по сентябрь 2013 года было собрано 2 млн 321 тыс. 915 рублей. Но средства не поступили ни в кассу, ни на расчетный счёт. Проведенное прихожанами собственное расследование показало, что ответственным лицом за сбор средств была назначена юрист муфтията Дина Нургалеева.

Однако она заявила, что все деньги, хранившиеся в сейфе, в сентябре 2013 года забрал Дамир Мухетдинов, который, занимая пост заместителя председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО), обладал на то время всеми полномочиями ими распоряжаться.

Заявители надеются на то, что первый заместитель муфтия Равиля-хазрата Гайнутдина все-таки добровольно вернет в кассу изъятые им денежные средства, в противном случае нижегородские мусульмане будут настаивать на возбуждении уголовного дела по факту хищения с использованием служебного положения.