Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43
Н.Новгород ,  
0 
Рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Сорокина к депутату Гудкову перенесено на 26 сентября

Нижегородский районный суд во вторник перенес рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову и издательству "Экстра М Медиа" о защите деловой репутации на 26 сентября, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала суда.

Представители ответчика заявили, что Дмитрий Гудков в настоящее время находится в Варне (Болгария) и не может выехать в Россию из-за обанкротившегося туроператора. В судебном процессе парламентарий намерен участвовать лично.

Представители издательства на суд не явились.

Напомним, в исковых требованиях Олег Сорокин требует публичных извинений и опровержения информации о покупке им голосов депутатов городской думы на выборах главы города в 2010 году, опубликованной в газете Дмитрия Гудкова в ходе кампании по возвращению прямых выборов мэра Нижнего Новгорода весной и летом текущего года.

"Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 миллионов рублей", – говорится в агитационном издании. При этом Дмитрий Гудков в своём ЖЖ написал, что в "газете подчеркивалось, что эта информация, в отличие от остальных фактов, не более чем слух".

В январе прошлого года Олег Сорокин попал в так называемый список "Золотых кренделей" "Единой России", составленный парламентарием и его сторонниками. Депутат выложил в сеть фотографии недвижимости Сорокина во Франции, подробно расписал схемы строительного бизнеса, находящегося в настоящее время в управлении его супруги Элады Нагорной, а также потребовал от Генпрокуратуры провести проверку опубликованной им информации.

В феврале текущего года Гудков распространил в Интернете декларацию о доходах супруги Сорокина, ранее опубликованную нижегородскими журналистами. Согласно документу, доход Элады Нагорной по итогам 2012 года превысил 1,4 млрд рублей.