Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Н.Новгород ,  
0 
Рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Сорокина к депутату Гудкову перенесено на 26 сентября

Нижегородский районный суд во вторник перенес рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову и издательству "Экстра М Медиа" о защите деловой репутации на 26 сентября, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала суда.

Представители ответчика заявили, что Дмитрий Гудков в настоящее время находится в Варне (Болгария) и не может выехать в Россию из-за обанкротившегося туроператора. В судебном процессе парламентарий намерен участвовать лично.

Представители издательства на суд не явились.

Напомним, в исковых требованиях Олег Сорокин требует публичных извинений и опровержения информации о покупке им голосов депутатов городской думы на выборах главы города в 2010 году, опубликованной в газете Дмитрия Гудкова в ходе кампании по возвращению прямых выборов мэра Нижнего Новгорода весной и летом текущего года.

"Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 миллионов рублей", – говорится в агитационном издании. При этом Дмитрий Гудков в своём ЖЖ написал, что в "газете подчеркивалось, что эта информация, в отличие от остальных фактов, не более чем слух".

В январе прошлого года Олег Сорокин попал в так называемый список "Золотых кренделей" "Единой России", составленный парламентарием и его сторонниками. Депутат выложил в сеть фотографии недвижимости Сорокина во Франции, подробно расписал схемы строительного бизнеса, находящегося в настоящее время в управлении его супруги Элады Нагорной, а также потребовал от Генпрокуратуры провести проверку опубликованной им информации.

В феврале текущего года Гудков распространил в Интернете декларацию о доходах супруги Сорокина, ранее опубликованную нижегородскими журналистами. Согласно документу, доход Элады Нагорной по итогам 2012 года превысил 1,4 млрд рублей.