Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49
Н.Новгород ,  
0 
Рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Сорокина к депутату Гудкову перенесено на 26 сентября

Нижегородский районный суд во вторник перенес рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову и издательству "Экстра М Медиа" о защите деловой репутации на 26 сентября, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала суда.

Представители ответчика заявили, что Дмитрий Гудков в настоящее время находится в Варне (Болгария) и не может выехать в Россию из-за обанкротившегося туроператора. В судебном процессе парламентарий намерен участвовать лично.

Представители издательства на суд не явились.

Напомним, в исковых требованиях Олег Сорокин требует публичных извинений и опровержения информации о покупке им голосов депутатов городской думы на выборах главы города в 2010 году, опубликованной в газете Дмитрия Гудкова в ходе кампании по возвращению прямых выборов мэра Нижнего Новгорода весной и летом текущего года.

"Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 миллионов рублей", – говорится в агитационном издании. При этом Дмитрий Гудков в своём ЖЖ написал, что в "газете подчеркивалось, что эта информация, в отличие от остальных фактов, не более чем слух".

В январе прошлого года Олег Сорокин попал в так называемый список "Золотых кренделей" "Единой России", составленный парламентарием и его сторонниками. Депутат выложил в сеть фотографии недвижимости Сорокина во Франции, подробно расписал схемы строительного бизнеса, находящегося в настоящее время в управлении его супруги Элады Нагорной, а также потребовал от Генпрокуратуры провести проверку опубликованной им информации.

В феврале текущего года Гудков распространил в Интернете декларацию о доходах супруги Сорокина, ранее опубликованную нижегородскими журналистами. Согласно документу, доход Элады Нагорной по итогам 2012 года превысил 1,4 млрд рублей.