Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35
Н.Новгород ,  
0 
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу нижегородца на пытки в милиции

Юристы межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу нижегородца Юрия Бенедиктовича о пытках в милиции в 2010 году, в результате которых он получил множественные травмы и дал признательные показания в поджоге дачи и вымогательстве крупной суммы денег.

Пресс-служба НРО "Комитет против пыток" сообщает во вторник, что в возбуждении уголовного дела по факту пыток Бенедиктовичу отказывали более 30 раз. Факт волокиты даже был признан решением Нижегородского областного суда, и пострадавшему присудили компенсацию в 22 тысячи рублей.

По словам Бенедиктовича, в сентябре 2010 года его избили милиционеры города Арзамас Нижегородской области, требуя сознаться в преступлениях. Несколько часов задержанного били по голове и туловищу, в том числе, пластиковой бутылкой с водой. В итоге он вынужден был дать показания, продиктованные ему сотрудниками милиции.

Позднее медики диагностировали у Бенедиктовича черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины.

Когда потерпевший в декабре стал жаловаться на действия правоохранительных органов, милиционеры приехали к нему домой, схватили и вывезли за город. Там ему приказали бежать в лес, угрожая расстрелом при попытке к бегству.

Юрий отказался выполнять указания милиционеров и был избит. Один из правоохранителей сломал ему ногу, прыгнув на неё. После этого Бенедиктович был доставлен в отдел внутренних дел Арзамаса.

Ранее, в октябре, жена Бенедиктовича обратилась с сообщением о преступлении со стороны правоохранителей в отношении ее мужа в Арзамасский межрайонный следственный отдел. В итоге в течение трех лет следователи более тридцати раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сам Бенедиктович в декабре 2011 года был осужден за указанные преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы.