Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08
Н.Новгород ,  
0 
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу нижегородца на пытки в милиции

Юристы межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу нижегородца Юрия Бенедиктовича о пытках в милиции в 2010 году, в результате которых он получил множественные травмы и дал признательные показания в поджоге дачи и вымогательстве крупной суммы денег.

Пресс-служба НРО "Комитет против пыток" сообщает во вторник, что в возбуждении уголовного дела по факту пыток Бенедиктовичу отказывали более 30 раз. Факт волокиты даже был признан решением Нижегородского областного суда, и пострадавшему присудили компенсацию в 22 тысячи рублей.

По словам Бенедиктовича, в сентябре 2010 года его избили милиционеры города Арзамас Нижегородской области, требуя сознаться в преступлениях. Несколько часов задержанного били по голове и туловищу, в том числе, пластиковой бутылкой с водой. В итоге он вынужден был дать показания, продиктованные ему сотрудниками милиции.

Позднее медики диагностировали у Бенедиктовича черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины.

Когда потерпевший в декабре стал жаловаться на действия правоохранительных органов, милиционеры приехали к нему домой, схватили и вывезли за город. Там ему приказали бежать в лес, угрожая расстрелом при попытке к бегству.

Юрий отказался выполнять указания милиционеров и был избит. Один из правоохранителей сломал ему ногу, прыгнув на неё. После этого Бенедиктович был доставлен в отдел внутренних дел Арзамаса.

Ранее, в октябре, жена Бенедиктовича обратилась с сообщением о преступлении со стороны правоохранителей в отношении ее мужа в Арзамасский межрайонный следственный отдел. В итоге в течение трех лет следователи более тридцати раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сам Бенедиктович в декабре 2011 года был осужден за указанные преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы.