Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Н.Новгород ,  
0 
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу нижегородца на пытки в милиции

Юристы межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу нижегородца Юрия Бенедиктовича о пытках в милиции в 2010 году, в результате которых он получил множественные травмы и дал признательные показания в поджоге дачи и вымогательстве крупной суммы денег.

Пресс-служба НРО "Комитет против пыток" сообщает во вторник, что в возбуждении уголовного дела по факту пыток Бенедиктовичу отказывали более 30 раз. Факт волокиты даже был признан решением Нижегородского областного суда, и пострадавшему присудили компенсацию в 22 тысячи рублей.

По словам Бенедиктовича, в сентябре 2010 года его избили милиционеры города Арзамас Нижегородской области, требуя сознаться в преступлениях. Несколько часов задержанного били по голове и туловищу, в том числе, пластиковой бутылкой с водой. В итоге он вынужден был дать показания, продиктованные ему сотрудниками милиции.

Позднее медики диагностировали у Бенедиктовича черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины.

Когда потерпевший в декабре стал жаловаться на действия правоохранительных органов, милиционеры приехали к нему домой, схватили и вывезли за город. Там ему приказали бежать в лес, угрожая расстрелом при попытке к бегству.

Юрий отказался выполнять указания милиционеров и был избит. Один из правоохранителей сломал ему ногу, прыгнув на неё. После этого Бенедиктович был доставлен в отдел внутренних дел Арзамаса.

Ранее, в октябре, жена Бенедиктовича обратилась с сообщением о преступлении со стороны правоохранителей в отношении ее мужа в Арзамасский межрайонный следственный отдел. В итоге в течение трех лет следователи более тридцати раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сам Бенедиктович в декабре 2011 года был осужден за указанные преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы.