Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Н.Новгород ,  
0 
Вопрос о включении нижегородского "дома с бельведером" в реестр ОКН отправлен на рассмотрение облправительства

Правительство Нижегородской области пока не приняло окончательного решения относительно судьбы "дома с бельведером" на улице Новой, 46 в Нижнем Новгороде. Согласно официальным документам, подписанным руководителем регионального управления госохраны ОКН Владимиром Хохловым, вопрос о включении дома в реестр охраняемых объектов сейчас "находится на рассмотрении исполнительных органов власти".

По мнению представителя движения "СпасГрад", члена общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдовой, проект постановления, нивелирующий ценность здания, не будет подписан в областном правительстве до проведения губернаторских выборов.

"Сейчас исход ситуации не ясен. Возможен вариант переноса здания на Щелковский хутор, однако предыдущий опыт, проведенный в Нижнем Новгороде, я назвать успешным не могу. Такие проекты сейчас делаются не на должном уровне", — пояснила Анна Даыдова в интервью РБК-Нижний Новгород.

Напомним, здание № 46 на улице Новой в настоящее время имеет статус выявленного объекта культурного наследия. В 2009 году здание рекомендовал включить в реестр ОКН Минкульт РФ.

В марте 2014 года ценность усадьбы с бельведером признала государственная историко-культурная экспертиза, проведенная по заказу общественной организации "Зеленый мир".

В то же время включение здания в реестр ОКН идет вразрез с планами собственника здания. В прошлом году оно было приобретено для последующего сноса компанией "РегионИнвест 52", аффилированной с супругой мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

По инициативе стройфирмы была проведена повторная экспертиза, признавшая включение усадьбы в реестр ОКН необоснованным на основании "аварийности" здания.