Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54
Н.Новгород ,  
0 
Вопрос о включении нижегородского "дома с бельведером" в реестр ОКН отправлен на рассмотрение облправительства

Правительство Нижегородской области пока не приняло окончательного решения относительно судьбы "дома с бельведером" на улице Новой, 46 в Нижнем Новгороде. Согласно официальным документам, подписанным руководителем регионального управления госохраны ОКН Владимиром Хохловым, вопрос о включении дома в реестр охраняемых объектов сейчас "находится на рассмотрении исполнительных органов власти".

По мнению представителя движения "СпасГрад", члена общественного научно-методического совета при нижегородском управлении госохраны ОКН Анны Давыдовой, проект постановления, нивелирующий ценность здания, не будет подписан в областном правительстве до проведения губернаторских выборов.

"Сейчас исход ситуации не ясен. Возможен вариант переноса здания на Щелковский хутор, однако предыдущий опыт, проведенный в Нижнем Новгороде, я назвать успешным не могу. Такие проекты сейчас делаются не на должном уровне", — пояснила Анна Даыдова в интервью РБК-Нижний Новгород.

Напомним, здание № 46 на улице Новой в настоящее время имеет статус выявленного объекта культурного наследия. В 2009 году здание рекомендовал включить в реестр ОКН Минкульт РФ.

В марте 2014 года ценность усадьбы с бельведером признала государственная историко-культурная экспертиза, проведенная по заказу общественной организации "Зеленый мир".

В то же время включение здания в реестр ОКН идет вразрез с планами собственника здания. В прошлом году оно было приобретено для последующего сноса компанией "РегионИнвест 52", аффилированной с супругой мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

По инициативе стройфирмы была проведена повторная экспертиза, признавшая включение усадьбы в реестр ОКН необоснованным на основании "аварийности" здания.