Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Местные отделения ЛДПР и КПРФ пожаловались на нарушения на выборах главы Нижегородской области

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Александр Курдюмов написал письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке по факту нарушений на выборах главы Нижегородской области, прошедших в регионе 14 сентября, сообщается на его странице в Facebook.

"В период избирательной кампании и непосредственно в день голосования был задействован огромный административный ресурс в поддержку действующего губернатора Нижегородской области. Повсеместно было организовано массовое досрочное голосование, в первую очередь, работников бюджетной сферы, на которых оказывалось давление. Избирателей принуждали голосовать досрочно с применением ресурса руководителей муниципальных и негосударственных предприятий, организаций и учреждений", - говорится в тексте письма.

По словам Курдюмова, в рамках выборов была существенно завышена явка избирателей (с 10-30% до 54%). "Имелись множественные факты выезда участковых комиссий с огромным количеством избирательных бюллетеней - порядка 1000 штук. При этом члены комиссий выезжали без заявлений избирателей и составления предусмотренного законодательством реестра о голосовании вне помещения для голосования. Возвращались члены УИК через 2-3 часа с битком набитыми переносными урнами для голосования с 200-1000 избирательными бюллетенями", - сообщает он.

Одновременно с этим стало известно, что член избирательной комиссии Нижегородской области от КПРФ Сергей Самохин обратился в Нижегородский областной суд с заявлением, в котором он просит признать результаты прошедших выборов губернатора недействительными, поскольку они противоречат действующему законодательству.

Как сообщили в пресс-службе НРО КПРФ, поводом для обращения стал тот факт, что Валерий Шанцев, фактически, был избран Губернатором на третий срок. Однако, согласно федеральному закону, а также Уставу Нижегородской области, высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Напомним, по результатам подсчётов голосования действующий врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев одержал победу на выборах главы региона с результатом 86,93%. Явка избирателей составила 54,49%, действительным признан 1 516 201 бюллетень.