Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Памфилова ответила на требование зарегистрировать всех выдвиженцев Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11
Н.Новгород ,  
0 
Местные отделения ЛДПР и КПРФ пожаловались на нарушения на выборах главы Нижегородской области

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Александр Курдюмов написал письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке по факту нарушений на выборах главы Нижегородской области, прошедших в регионе 14 сентября, сообщается на его странице в Facebook.

"В период избирательной кампании и непосредственно в день голосования был задействован огромный административный ресурс в поддержку действующего губернатора Нижегородской области. Повсеместно было организовано массовое досрочное голосование, в первую очередь, работников бюджетной сферы, на которых оказывалось давление. Избирателей принуждали голосовать досрочно с применением ресурса руководителей муниципальных и негосударственных предприятий, организаций и учреждений", - говорится в тексте письма.

По словам Курдюмова, в рамках выборов была существенно завышена явка избирателей (с 10-30% до 54%). "Имелись множественные факты выезда участковых комиссий с огромным количеством избирательных бюллетеней - порядка 1000 штук. При этом члены комиссий выезжали без заявлений избирателей и составления предусмотренного законодательством реестра о голосовании вне помещения для голосования. Возвращались члены УИК через 2-3 часа с битком набитыми переносными урнами для голосования с 200-1000 избирательными бюллетенями", - сообщает он.

Одновременно с этим стало известно, что член избирательной комиссии Нижегородской области от КПРФ Сергей Самохин обратился в Нижегородский областной суд с заявлением, в котором он просит признать результаты прошедших выборов губернатора недействительными, поскольку они противоречат действующему законодательству.

Как сообщили в пресс-службе НРО КПРФ, поводом для обращения стал тот факт, что Валерий Шанцев, фактически, был избран Губернатором на третий срок. Однако, согласно федеральному закону, а также Уставу Нижегородской области, высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Напомним, по результатам подсчётов голосования действующий врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев одержал победу на выборах главы региона с результатом 86,93%. Явка избирателей составила 54,49%, действительным признан 1 516 201 бюллетень.