Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский областной суд отклонил жалобу по делу о конфликте интересов экс-замгубернатора Аверина

Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда на заседании в среду отклонила апелляционную жалобу представителей бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина и вице-губернатора Владимира Иванова о неисполнении антикоррупционного законодательства, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Напомним, в июне нижегородский районный суд признал бездействие вице-губернатора Иванова по урегулированию конфликта интересов Аверина при заключении крупнейших госконтрактов региона.

Поводом для судебного разбирательства послужила деятельность компании "Строймост", через которую кипрский офшор Harena Trading LTD контролировал крупнейшие госконтракты Нижегородской области. В частности, "Строймост" выиграл аукционы на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, комплекса трамплинов, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов — всего на сумму более 15 млрд рублей.

Как выяснилось, конечным бенефициаром Harena Trading LTD являлась бывшая тёща тогда ещё замгубернатора Нижегородской области Вера Тихонова. Антон Аверин о связи бывшей тёщи с кипрским офшором якобы не знал, однако был зарегистрирован с ней по одному адресу, но отрицал совместное с ней проживание.

Представитель Аверина, адвокат Сергей Остроумов по итогам судебного заседания в среду сообщил журналистам, что будет рекомендовать к обжалованию решение Нижегородского областного суда.