Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский областной суд отклонил жалобу по делу о конфликте интересов экс-замгубернатора Аверина

Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда на заседании в среду отклонила апелляционную жалобу представителей бывшего замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина и вице-губернатора Владимира Иванова о неисполнении антикоррупционного законодательства, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Напомним, в июне нижегородский районный суд признал бездействие вице-губернатора Иванова по урегулированию конфликта интересов Аверина при заключении крупнейших госконтрактов региона.

Поводом для судебного разбирательства послужила деятельность компании "Строймост", через которую кипрский офшор Harena Trading LTD контролировал крупнейшие госконтракты Нижегородской области. В частности, "Строймост" выиграл аукционы на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, комплекса трамплинов, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов — всего на сумму более 15 млрд рублей.

Как выяснилось, конечным бенефициаром Harena Trading LTD являлась бывшая тёща тогда ещё замгубернатора Нижегородской области Вера Тихонова. Антон Аверин о связи бывшей тёщи с кипрским офшором якобы не знал, однако был зарегистрирован с ней по одному адресу, но отрицал совместное с ней проживание.

Представитель Аверина, адвокат Сергей Остроумов по итогам судебного заседания в среду сообщил журналистам, что будет рекомендовать к обжалованию решение Нижегородского областного суда.