Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 «Окская судоверфь» построила второй сухогруз для московской «Навис-1» Н.Новгород, 14:23  Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Н.Новгород ,  
0 
Массовые досрочные выборы уравняли Валерия Шанцева и Геннадия Полтавченко в рейтинге эффективности губернаторов

Валерий Шанцев опустился на 3 позиции в свежем рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества. Губернатор Нижегородской области получил от аналитиков ФРГО 73 балла и занял 28-30-е место. В той же "тройственной" категории оказался губернатор Санкт-Петербурга Геннадий Полтавченко, потерявший сразу 5 пунктов. Третьим стал глава Иркутской области Сергей Ерощенко. Вся группа относится к категории "высокорейтинговых" глав субъектов.

Эксперты Фонда подчеркнули, что ухудшение позиций связано с массовыми досрочными выборами. По три позиции потеряли также самарский губернатор Николай Меркушкин, президент Татарстана Рустам Минниханов, а липецкий губернатор Олег Королев, как и Геннадий Полтавченко, потерял сразу 5 пунктов.

При составлении рейтинга учитывались результаты социологического опроса, в котором респонденты, живущие в разных субъектах РФ, оценивали ситуацию в регионе в целом и деятельность губернаторов. Критерием также стали и конкретные показатели социально-экономического развития.