Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Н.Новгород ,  
0 
Массовые досрочные выборы уравняли Валерия Шанцева и Геннадия Полтавченко в рейтинге эффективности губернаторов

Валерий Шанцев опустился на 3 позиции в свежем рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества. Губернатор Нижегородской области получил от аналитиков ФРГО 73 балла и занял 28-30-е место. В той же "тройственной" категории оказался губернатор Санкт-Петербурга Геннадий Полтавченко, потерявший сразу 5 пунктов. Третьим стал глава Иркутской области Сергей Ерощенко. Вся группа относится к категории "высокорейтинговых" глав субъектов.

Эксперты Фонда подчеркнули, что ухудшение позиций связано с массовыми досрочными выборами. По три позиции потеряли также самарский губернатор Николай Меркушкин, президент Татарстана Рустам Минниханов, а липецкий губернатор Олег Королев, как и Геннадий Полтавченко, потерял сразу 5 пунктов.

При составлении рейтинга учитывались результаты социологического опроса, в котором респонденты, живущие в разных субъектах РФ, оценивали ситуацию в регионе в целом и деятельность губернаторов. Критерием также стали и конкретные показатели социально-экономического развития.