Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32
Н.Новгород ,  
0 
Депутату Госдумы Тарнаеву отказано в иске о задержании помощников и изъятии агитматериалов

Кстовский городской суд отказал депутату Госдумы РФ Александру Тарнаеву в иске о задержании своих помощников в Нижегородской области в сентябре, а также изъятии сотрудниками ДПС информационных бюллетеней "За СССР" и зарегистрированной газеты "КПРФ в Нижнем Новгороде" из их автомобилей.

В распространённом НРО КПРФ пресс-релизе отмечается, что судебные иски были поданы в отношении МВД по Кстовскому району и ГУ МВД по Нижегородской области. Задержание своих помощников 6 сентября и досмотр автомобиля депутат посчитал незаконным.

"В ходе судебного заседания были опрошены шестеро сотрудников полка ДПС по Нижегородской области, которые 6 сентября доставили помощников А.П. Тарнаева в отдел МВД. Каждый из сотрудников давал противоречивые показания. Общими в их речи были только заученные фразы о том, что помощники депутата сами изъявили желание проехать в отдел "для удобства", и что их никто не задерживал", - говорится в сообщении.

В партии также заявляют, что несмотря на распоряжение замначальника регионального Главка полиции Григория Ткаченко о том, что распространение агитационных материалов является административным правонарушением, дознаватели из отдела МВД по Кстовскому району якобы оформили все документы "как при уголовном преступлении".

Кроме того, отмечают в партии, задержанным помощникам депутата не выдали на руки копии протоколов.

КПРФ намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.