Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
Депутату Госдумы Тарнаеву отказано в иске о задержании помощников и изъятии агитматериалов

Кстовский городской суд отказал депутату Госдумы РФ Александру Тарнаеву в иске о задержании своих помощников в Нижегородской области в сентябре, а также изъятии сотрудниками ДПС информационных бюллетеней "За СССР" и зарегистрированной газеты "КПРФ в Нижнем Новгороде" из их автомобилей.

В распространённом НРО КПРФ пресс-релизе отмечается, что судебные иски были поданы в отношении МВД по Кстовскому району и ГУ МВД по Нижегородской области. Задержание своих помощников 6 сентября и досмотр автомобиля депутат посчитал незаконным.

"В ходе судебного заседания были опрошены шестеро сотрудников полка ДПС по Нижегородской области, которые 6 сентября доставили помощников А.П. Тарнаева в отдел МВД. Каждый из сотрудников давал противоречивые показания. Общими в их речи были только заученные фразы о том, что помощники депутата сами изъявили желание проехать в отдел "для удобства", и что их никто не задерживал", - говорится в сообщении.

В партии также заявляют, что несмотря на распоряжение замначальника регионального Главка полиции Григория Ткаченко о том, что распространение агитационных материалов является административным правонарушением, дознаватели из отдела МВД по Кстовскому району якобы оформили все документы "как при уголовном преступлении".

Кроме того, отмечают в партии, задержанным помощникам депутата не выдали на руки копии протоколов.

КПРФ намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.