Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
Депутату Госдумы Тарнаеву отказано в иске о задержании помощников и изъятии агитматериалов

Кстовский городской суд отказал депутату Госдумы РФ Александру Тарнаеву в иске о задержании своих помощников в Нижегородской области в сентябре, а также изъятии сотрудниками ДПС информационных бюллетеней "За СССР" и зарегистрированной газеты "КПРФ в Нижнем Новгороде" из их автомобилей.

В распространённом НРО КПРФ пресс-релизе отмечается, что судебные иски были поданы в отношении МВД по Кстовскому району и ГУ МВД по Нижегородской области. Задержание своих помощников 6 сентября и досмотр автомобиля депутат посчитал незаконным.

"В ходе судебного заседания были опрошены шестеро сотрудников полка ДПС по Нижегородской области, которые 6 сентября доставили помощников А.П. Тарнаева в отдел МВД. Каждый из сотрудников давал противоречивые показания. Общими в их речи были только заученные фразы о том, что помощники депутата сами изъявили желание проехать в отдел "для удобства", и что их никто не задерживал", - говорится в сообщении.

В партии также заявляют, что несмотря на распоряжение замначальника регионального Главка полиции Григория Ткаченко о том, что распространение агитационных материалов является административным правонарушением, дознаватели из отдела МВД по Кстовскому району якобы оформили все документы "как при уголовном преступлении".

Кроме того, отмечают в партии, задержанным помощникам депутата не выдали на руки копии протоколов.

КПРФ намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.