Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Н.Новгород ,  
0 
Наталья Моисеенко: «Зарплаты топ-менеджмента и специалистов среднего звена в Нижнем Новгороде упали на 10%»

«Уровень заплат в Нижнем Новгороде снижается, – сообщила в интервью РБК-Нижний Новгород генеральный директор Регионального кадрового центра Наталья Моисеенко. – Причём это актуально для топ-менеджмента и специалистов среднего звена. Падение составило порядка 10%, по нашим подсчётам».

Собеседница агентства связывает эти перемены с нестабильной экономической ситуацией.

«Непонятно, что будет происходить дальше – валютные курсы показывают регулярный рост. Параллельно развивается и другая тенденция – у предприятий мало заказов, поэтому они оптимизируют расходы по всем направлениям и в том числе сокращают зарплатные фонды», – пояснила Наталья Моисеенко.

При этом она подчеркнула, что уровень зарплат, особенно тех, которые в последние годы получали топ-менеджеры, был несколько завышен.

«Пока хаоса и паники нет. Специалисты оценивают общую ситуацию на рынке, сравнивают условия, понимают, что они примерно одинаковы, и соглашаются на предлагаемые условия», – резюмировала Наталья Моисеенко.