Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Н.Новгород ,  
0 
Наталья Моисеенко: «Зарплаты топ-менеджмента и специалистов среднего звена в Нижнем Новгороде упали на 10%»

«Уровень заплат в Нижнем Новгороде снижается, – сообщила в интервью РБК-Нижний Новгород генеральный директор Регионального кадрового центра Наталья Моисеенко. – Причём это актуально для топ-менеджмента и специалистов среднего звена. Падение составило порядка 10%, по нашим подсчётам».

Собеседница агентства связывает эти перемены с нестабильной экономической ситуацией.

«Непонятно, что будет происходить дальше – валютные курсы показывают регулярный рост. Параллельно развивается и другая тенденция – у предприятий мало заказов, поэтому они оптимизируют расходы по всем направлениям и в том числе сокращают зарплатные фонды», – пояснила Наталья Моисеенко.

При этом она подчеркнула, что уровень зарплат, особенно тех, которые в последние годы получали топ-менеджеры, был несколько завышен.

«Пока хаоса и паники нет. Специалисты оценивают общую ситуацию на рынке, сравнивают условия, понимают, что они примерно одинаковы, и соглашаются на предлагаемые условия», – резюмировала Наталья Моисеенко.