Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Прения по делу о мельнице Башкирова начались в нижегородском облсуде

Прения по делу о мельнице Башкирова состоялись в нижегородском облсуде в четверг, сообщает "Коммерсант". Градозащитники и управление минкульта по ПФО оспаривают решение регионального правительства о снятии с комплекса мукомольной мельницы торгового дома "Емельян Башкиров с сыновьями" в Нижнем Новгороде статуса ансамбля объектов культурного наследия. В непосредственной близости от памятника планируется строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода".

Позицию градозащитников ранее поддержала областная прокуратура. В августе старший помощника прокурора Нижегородской области Анжелика Яковлева заявила, что правительство области превысило полномочия, поскольку решение об исключении части мукомольного комплекса (лабаза — прим. ред.) из реестра ОКН должно быть согласовано на федеральном уровне.

Представители областного парламента отстаивают законность принятого решения. Как сообщила накануне представитель нижегородского Заксобрания Екатерина Савинова, правительство региона в соответствии с законом обратится в федеральные органы власти с предложением о внесении изменений в реестр ОКН.

В то же время местное управление госохраны объектов культурного наследия признает, что сейчас часть комплекса мельницы Башкирова не находится под охраной правительства.

"Если приедет экскаватор и начнет сносить лабаз, виновник понесет ответственность, но только перед частным собственником здания", — цитирует "Коммерсант" слова представителя нижегородского управления госохраны ОКН Полины Лебедевой.