Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52 Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста Quote, 15:51
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область заняла 6-е место в рейтинге частной благотворительности регионов по версии Русфонда

Нижегородская область заняла 6-е место в рейтинге частной благотворительности регионов, выведенном по заказу Русфонда. В репрезентативную выборку вошли почти 16,5 тыс. респондентов в 597 городах 54 крупнейших регионов. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в Русфонде, за прошедший год 78,1% респондентов помогали незнакомым людям, 50% – жертвовали на благотворительные цели, 43,6 % – участвовали в волонтерстве. При этом 63,8% волонтеров помогали по хозяйству одиноким пожилым людям, ветеранам – при среднероссийском показателе 49,9%.

Жертвовали деньги нижегородцы на лечение тяжелобольных детей (56,7%), на ликвидацию последствий стихийных бедствий (16,6%) и поддержку религии/храмов (12,8%). Нижегородцы преимущественно жертвуют в благотворительные фонды – в эту категорию входят 41,7% опрошенных. Через "посредников", организующих сбор средств, действовали 26,6%, на личный счет нуждающимся в помощи людям перечисляли деньги 22,6%.

При этом ящиками для сбора денег в общественных местах нижегородцы пользуются в 2 раза чаще, чем в среднем по России, – 41,3% против 25,1%. Также в Нижнем Новгороде ощутимо чаще покупали товары, часть средств от стоимости которых перечислялась на благотворительные цели, – 28,3% против средних

Руководитель нижегородского бюро Русфонда Алексей Шевцов отмечает, что правильно вспомнить названия благотворительных организаций, в которые они направляли деньги, смогли менее 3% респондентов в Нижнем Новгороде.

"Впрочем, такая ситуация характерна для всех регионов России, – отметил он в интервью РБК. – Однако эти данные говорят, что путь к сознательной, "цивилизованной" личной благотворительности в регионе только начинается. Уверен, что следующим этапом станет общественное обсуждение того, жертвовать в фонд или напрямую, а также вопрос знания нижегородцами фондов, работающих в регионе, и выбора "своего" фонда".

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России, собравший в 2014 году 1,26 млрд руб. В том числе более 7,7 млн руб. фонд направил на лечение детей из Нижегородской области.