Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область заняла 6-е место в рейтинге частной благотворительности регионов по версии Русфонда

Нижегородская область заняла 6-е место в рейтинге частной благотворительности регионов, выведенном по заказу Русфонда. В репрезентативную выборку вошли почти 16,5 тыс. респондентов в 597 городах 54 крупнейших регионов. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в Русфонде, за прошедший год 78,1% респондентов помогали незнакомым людям, 50% – жертвовали на благотворительные цели, 43,6 % – участвовали в волонтерстве. При этом 63,8% волонтеров помогали по хозяйству одиноким пожилым людям, ветеранам – при среднероссийском показателе 49,9%.

Жертвовали деньги нижегородцы на лечение тяжелобольных детей (56,7%), на ликвидацию последствий стихийных бедствий (16,6%) и поддержку религии/храмов (12,8%). Нижегородцы преимущественно жертвуют в благотворительные фонды – в эту категорию входят 41,7% опрошенных. Через "посредников", организующих сбор средств, действовали 26,6%, на личный счет нуждающимся в помощи людям перечисляли деньги 22,6%.

При этом ящиками для сбора денег в общественных местах нижегородцы пользуются в 2 раза чаще, чем в среднем по России, – 41,3% против 25,1%. Также в Нижнем Новгороде ощутимо чаще покупали товары, часть средств от стоимости которых перечислялась на благотворительные цели, – 28,3% против средних

Руководитель нижегородского бюро Русфонда Алексей Шевцов отмечает, что правильно вспомнить названия благотворительных организаций, в которые они направляли деньги, смогли менее 3% респондентов в Нижнем Новгороде.

"Впрочем, такая ситуация характерна для всех регионов России, – отметил он в интервью РБК. – Однако эти данные говорят, что путь к сознательной, "цивилизованной" личной благотворительности в регионе только начинается. Уверен, что следующим этапом станет общественное обсуждение того, жертвовать в фонд или напрямую, а также вопрос знания нижегородцами фондов, работающих в регионе, и выбора "своего" фонда".

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России, собравший в 2014 году 1,26 млрд руб. В том числе более 7,7 млн руб. фонд направил на лечение детей из Нижегородской области.