Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 Движение транспорта по трассе М-7 ограничат до конца ноября Н.Новгород, 16:20  В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07
Н.Новгород ,  
0 
Булавинов и Буланов не явились на рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Сорокина к депутату Гудкову

Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и депутат Законодательного собрания Нижегородской области не явились на рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову и издательству "Экстра М Медиа" о защите деловой репутации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала Нижегородского районного суда.

Оба были вызваны в суд в качестве свидетелей Гудкова.

Вадим Булавинов в настоящее время находится за пределами Нижнего Новгорода, Владимир Буланов не смог присутствовать в зале суда из-за заседания Законодательного собрания Нижегородской области, которое пройдёт в четверг в 10:00. Ранее он заявил о том, что повестку в суд не получил. При этом оба свидетеля готовы дать показания письменно.

Напомним, в исковых требованиях Олег Сорокин требует публичных извинений и опровержения информации о покупке им голосов депутатов городской думы на выборах главы города в 2010 году, опубликованной в газете "Вернём прямые выборы мэра" в ходе кампании по возвращению прямых выборов мэра Нижнего Новгорода весной и летом текущего года.

"Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 миллионов рублей", – говорится в агитационном издании. При этом Дмитрий Гудков в своём ЖЖ написал, что в "газете подчеркивалось, что эта информация, в отличие от остальных фактов, не более чем слух".

Автором текста с содержанием врезки с данной фразой является Дмитрий Гудков.

В январе прошлого года Олег Сорокин попал в так называемый список "Золотых кренделей" "Единой России", составленный парламентарием и его сторонниками. Депутат выложил в сеть фотографии недвижимости Сорокина во Франции, подробно расписал схемы строительного бизнеса, находящегося в настоящее время в управлении его супруги Элады Нагорной, а также потребовал от Генпрокуратуры провести проверку опубликованной им информации.

В феврале текущего года Гудков распространил в Интернете декларацию о доходах супруги Сорокина, ранее опубликованную нижегородскими журналистами. Согласно документу, доход Элады Нагорной по итогам 2012 года превысил 1,4 млрд рублей.