Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Выдача кредитных карт в Нижегородской области выросла на 77,8% 15:51  Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество
Булавинов и Буланов не явились на рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Сорокина к депутату Гудкову
Нижний Новгород, 30 окт 2014, 09:41
0
Булавинов и Буланов не явились на рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Сорокина к депутату Гудкову

Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и депутат Законодательного собрания Нижегородской области не явились на рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову и издательству "Экстра М Медиа" о защите деловой репутации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала Нижегородского районного суда.

Оба были вызваны в суд в качестве свидетелей Гудкова.

Вадим Булавинов в настоящее время находится за пределами Нижнего Новгорода, Владимир Буланов не смог присутствовать в зале суда из-за заседания Законодательного собрания Нижегородской области, которое пройдёт в четверг в 10:00. Ранее он заявил о том, что повестку в суд не получил. При этом оба свидетеля готовы дать показания письменно.

Напомним, в исковых требованиях Олег Сорокин требует публичных извинений и опровержения информации о покупке им голосов депутатов городской думы на выборах главы города в 2010 году, опубликованной в газете "Вернём прямые выборы мэра" в ходе кампании по возвращению прямых выборов мэра Нижнего Новгорода весной и летом текущего года.

"Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов и даже назвал сумму — до 50 миллионов рублей", – говорится в агитационном издании. При этом Дмитрий Гудков в своём ЖЖ написал, что в "газете подчеркивалось, что эта информация, в отличие от остальных фактов, не более чем слух".

Автором текста с содержанием врезки с данной фразой является Дмитрий Гудков.

В январе прошлого года Олег Сорокин попал в так называемый список "Золотых кренделей" "Единой России", составленный парламентарием и его сторонниками. Депутат выложил в сеть фотографии недвижимости Сорокина во Франции, подробно расписал схемы строительного бизнеса, находящегося в настоящее время в управлении его супруги Элады Нагорной, а также потребовал от Генпрокуратуры провести проверку опубликованной им информации.

В феврале текущего года Гудков распространил в Интернете декларацию о доходах супруги Сорокина, ранее опубликованную нижегородскими журналистами. Согласно документу, доход Элады Нагорной по итогам 2012 года превысил 1,4 млрд рублей.