Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Н.Новгород ,  
0 
Александр Шаронов: "Увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес в муниципалитетах сейчас будет неправильно"

"Увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес сейчас было бы неправильно", — заявил сегодня журналистам председатель комитета нижегородского Заксобрания по бюджету и налогам, председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов, комментируя федеральную инициативу ввести ежеквартальный муниципальный налог для субъектов малого и среднего бизнеса.

Сейчас депутаты Госдумы рассматривают поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Представители бизнес-сообщества, в свою очередь, готовят возражения правительству и депутатам.

"Фиксированный налог государство устанавливает для тех категорий бизнеса, деятельность которых оно не в состоянии отследить", — пояснил Александр Шаронов.

"Отмечу, однако что сейчас я рассуждаю с позиции именно участника рынка. Люди, принимающие решения в правительстве, располагают большим инструментарием и объемом аналитики, что позволяет более объективно оценивать экономическую ситуацию", — добавил он.