Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Н.Новгород ,  
0 
Александр Шаронов: "Увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес в муниципалитетах сейчас будет неправильно"

"Увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес сейчас было бы неправильно", — заявил сегодня журналистам председатель комитета нижегородского Заксобрания по бюджету и налогам, председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов, комментируя федеральную инициативу ввести ежеквартальный муниципальный налог для субъектов малого и среднего бизнеса.

Сейчас депутаты Госдумы рассматривают поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Представители бизнес-сообщества, в свою очередь, готовят возражения правительству и депутатам.

"Фиксированный налог государство устанавливает для тех категорий бизнеса, деятельность которых оно не в состоянии отследить", — пояснил Александр Шаронов.

"Отмечу, однако что сейчас я рассуждаю с позиции именно участника рынка. Люди, принимающие решения в правительстве, располагают большим инструментарием и объемом аналитики, что позволяет более объективно оценивать экономическую ситуацию", — добавил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК