Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Н.Новгород ,  
0 
Александр Шаронов: "Увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес в муниципалитетах сейчас будет неправильно"

"Увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес сейчас было бы неправильно", — заявил сегодня журналистам председатель комитета нижегородского Заксобрания по бюджету и налогам, председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов, комментируя федеральную инициативу ввести ежеквартальный муниципальный налог для субъектов малого и среднего бизнеса.

Сейчас депутаты Госдумы рассматривают поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Представители бизнес-сообщества, в свою очередь, готовят возражения правительству и депутатам.

"Фиксированный налог государство устанавливает для тех категорий бизнеса, деятельность которых оно не в состоянии отследить", — пояснил Александр Шаронов.

"Отмечу, однако что сейчас я рассуждаю с позиции именно участника рынка. Люди, принимающие решения в правительстве, располагают большим инструментарием и объемом аналитики, что позволяет более объективно оценивать экономическую ситуацию", — добавил он.