Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37
Н.Новгород ,  
0 

"Балтийский завод" ведет строительство ледокола для Росморпота по проекту ЦБ "Вымпел"

"Балтийский завод" ведет строительство ледокола для Росморпота по проекту ЦБ "Вымпел". По сообщению "Ведомостей", изначальным подрядчиком было ЦКБ "Айсберг", но подготовленный проект был выполнен с отступлениями от требований, заложенных в контрактной документации, поэтому эксплуатационные характеристики ледокола были снижены — по осадке, дедвейту, весу судна, ледопроходимости, автономности.

Источник издания в "Объединенной строительной корпорации" сообщил, что сотрудникам "Вымпела" пришлось переделывать проект целиком.

В результате смены подрядчиков строительство ледокола идет с отставанием от графика на 24-28 месяцев. "Балтийскому заводу" могут вменить штраф до нескольких миллиардов рублей, как предполагают эксперты "Ведомостей". Стоимость самого судна составляет 8 млрд руб.