Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд признал законным удаление с губернаторских выборов иностранных агентов

Представитель газеты "Гражданский голос" был не вправе присутствовать на избирательном участке при проведении голосования, подсчете голосов и составлении протокола об итогах голосования на выборах губернатора Нижегородской области, говорится в мотивировочной части решения Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода.

Южная ТИК Автозаводского района 14 сентября объяснила свое решение об удалении корреспондента тем, что присутствие представителя газеты, учредителем которой является ассоциация "Голос", внесенная в список организаций, исполняющих функции иностранного агента, противоречит избирательному законодательству, запрещающему участие иностранных организаций или граждан в политической деятельности.

По мнению судьи Станислава Чиндяскина, избирком действовал в пределах своих полномочий и в соответствии с выборным законодательством. При этом судья ссылается на пункт закона о гарантиях избирательных прав, который гласит: никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в выборах либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

Корреспондент Анна Степанова говорит, что уже обжаловала это решение. По ее мнению, суд совершенно неправомерно приравнял НКО, выполняющую функцию иностранного агента, к иностранной организации.