Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Н.Новгород ,  
0 
Один из шести стерхов Владимира Путина поселился в нижегородском зоопарке "Лимпопо"

Один из шести стерхов, с которыми осенью 2012 года на дельтаплане летал Владимир Путин в рамках международного проекта "Полет надежды", поселился в нижегородском зоопарке "Лимпопо", сообщает пресс-служба зоопарка.

Стерх по кличке Ворона выращен на территории Окского государственного природного биосферного заповедника Рязанской области. Осенью 2012 года стерх вместе с пятью сородичами совершил полёт с президентом, однако позднее птицы отказались лететь к месту зимовки, и их вернули в родной заповедник на самолете.

Трёхлетнему самцу Вороне в "Лимпопо" подобрали самку по имени Гыда. Специально для них был построен просторный вольер площадью около 300 кв. м.,

Стерх, или белый журавль — вид журавлей, находящийся под угрозой исчезновения и внесенный в международные списки Красной книги Международного союза охраны природы и конвенции по международной торговле СИТЕС, а также Красной книги России.

В настоящее время численность якутской популяции вида в дикой природе оценивается приблизительно в 2900—3000 особей.