Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16
Н.Новгород ,  
0 
Экс-директор нижегородской "Ростехинвентаризации" обвиняется в мошенничестве с госконтрактами

Бывший директор нижегородского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ" обвиняется в мошенничестве с госконтрактами на сумму почти 57 млн рублей, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Чиновник стал фигурантом 4 эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011-2012 годах при исполнении госконтракта по выполнению работ по обеспечению условий перехода к государственному кадастровому учету зданий и объектов незавершенного строительства в Приволжском федеральном округе (перенос информации на цифровые носители) обвиняемый неоднократно похищал денежные средства.

Ранее следствие арестовало частный дом стоимостью 10 миллионов рублей и земельный участок под ним стоимостью 2 миллиона рублей, принадлежащие бывшему чиновнику.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.