Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец пожаловался в ЕСПЧ на пытки в милиции

Житель города Арзамас Нижегородской области Игорь Колосунин, осуждённый в феврале за кражу, обратился в Страсбургский суд с жалобой на пытки в отделе милиции города Выкса в 2011 году, из-за которых он вынужден был дать признательные показания.

Правозащитная организация "Комитет против пыток" сообщила сегодня, что на этих же сотрудников МВД ранее жаловался и другой заявитель Олег Краюшкин. Юристам "Комитета" удалось добиться возбуждения уголовного дела, которое уже четыре раза приостанавливалось в связи с неустановлением виновных лиц,

Игоря Колосунина задержали в феврале 2011 года и доставили в отдел милиции. Там, по словам заявителя, его избили и потребовали признаться в совершении краж. Как отмечают правозащитники, милиционеры также угрожали Колосунину изнасилованием, которое они заснимут на телефон и покажут в СИЗО.

Задержанный написал явку с повинной и на следующий день рассказал о пытках адвокату, который, в свою очередь, написал заявление в правоохранительные органы. На следующий день Колосунина осмотрел судмедэксперт и выявил у него кровоподтеки лица, множественные ушибы и ссадины.

В марте 2011 года следователь Выксунского межрайонного отдела СКР отказал в возбуждении уголовного дела. Милиционеры объяснили применение насилия активным сопротивлением Колосунина при задержании.

При этом следователь милиции, составлявший протокол обыска в квартире Колосунина, дал показания, что телесных повреждений мужчине никто не причинял. Опрос заявителя, его матери и жены, присутствовавших при задержании, был произведен спустя лишь год следователями уже Арзамасского межрайонного следственного отдела СК РФ.

Всего по этому делу было вынесено семь "отказных" постановлений, последнее из которых датировано 3 марта 2014 года.

В феврале 2014 Выксунский городской суд приговорил Игоря Колосунина к четырём годам лишения свободы отбыванием в колонии общего режима по статье по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).