Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец пожаловался в ЕСПЧ на пытки в милиции

Житель города Арзамас Нижегородской области Игорь Колосунин, осуждённый в феврале за кражу, обратился в Страсбургский суд с жалобой на пытки в отделе милиции города Выкса в 2011 году, из-за которых он вынужден был дать признательные показания.

Правозащитная организация "Комитет против пыток" сообщила сегодня, что на этих же сотрудников МВД ранее жаловался и другой заявитель Олег Краюшкин. Юристам "Комитета" удалось добиться возбуждения уголовного дела, которое уже четыре раза приостанавливалось в связи с неустановлением виновных лиц,

Игоря Колосунина задержали в феврале 2011 года и доставили в отдел милиции. Там, по словам заявителя, его избили и потребовали признаться в совершении краж. Как отмечают правозащитники, милиционеры также угрожали Колосунину изнасилованием, которое они заснимут на телефон и покажут в СИЗО.

Задержанный написал явку с повинной и на следующий день рассказал о пытках адвокату, который, в свою очередь, написал заявление в правоохранительные органы. На следующий день Колосунина осмотрел судмедэксперт и выявил у него кровоподтеки лица, множественные ушибы и ссадины.

В марте 2011 года следователь Выксунского межрайонного отдела СКР отказал в возбуждении уголовного дела. Милиционеры объяснили применение насилия активным сопротивлением Колосунина при задержании.

При этом следователь милиции, составлявший протокол обыска в квартире Колосунина, дал показания, что телесных повреждений мужчине никто не причинял. Опрос заявителя, его матери и жены, присутствовавших при задержании, был произведен спустя лишь год следователями уже Арзамасского межрайонного следственного отдела СК РФ.

Всего по этому делу было вынесено семь "отказных" постановлений, последнее из которых датировано 3 марта 2014 года.

В феврале 2014 Выксунский городской суд приговорил Игоря Колосунина к четырём годам лишения свободы отбыванием в колонии общего режима по статье по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).