Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04 
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское Заксобрание отклонило проект КПРФ по созданию колоний для осужденных предпринимателей

Комитет нижегородского Закособрания по вопросам госвласти и МСУ сегодня на заседании отклонил проект депутата фракции КПРФ Владимира Буланова по созданию отдельных колоний для осужденных предпринимателей.

Напомним, в ноябре нижегородские депутаты подготовили письмо Дмитрию Медведеву. По мнению автора обращения, депутата Владимира Буланова, создание отдельных колоний позволит осуждённым предпринимателям находиться в изоляции от более "тяжких" преступников, что приведёт к снижению развития уровня организованной преступности.

Ранее в телефонном разговоре с РБК-Нижний Новгород Буланов выразил уверенность, что предложение создать "интеллектуальные тюрьмы" не лишено перспектив. "Вполне допускаю, что на федеральном уровне эта идея в том или ином уровне может быть воплощена", – сказал депутат.

Как отметил сегодня директор государственно-правового департамента правительства Нижегородской области Леонид Литвиненко, правительство региона не поддержало данное предложение. Литвиненко также сослался на мнение областного ГУФСИН, согласно которому данный проект не вписывается в действующую законодательную систему РФ.

Отметим, по данным ФСИН, в течение последних трёх лет число экономических преступлений постепенно идёт на убыль. В 2010 году за экономические преступления отбывали наказание 4,5 тыс. человек, в 2011-м — 3,9 тыс., в 2012-м — чуть более двух тысяч, в 2013-м — более 1,5 тыс.

В прошлом году правительство России объявило экономическую амнистию. На свободу вышли более 2,3 тыс. человек.