Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское Заксобрание отклонило проект КПРФ по созданию колоний для осужденных предпринимателей

Комитет нижегородского Закособрания по вопросам госвласти и МСУ сегодня на заседании отклонил проект депутата фракции КПРФ Владимира Буланова по созданию отдельных колоний для осужденных предпринимателей.

Напомним, в ноябре нижегородские депутаты подготовили письмо Дмитрию Медведеву. По мнению автора обращения, депутата Владимира Буланова, создание отдельных колоний позволит осуждённым предпринимателям находиться в изоляции от более "тяжких" преступников, что приведёт к снижению развития уровня организованной преступности.

Ранее в телефонном разговоре с РБК-Нижний Новгород Буланов выразил уверенность, что предложение создать "интеллектуальные тюрьмы" не лишено перспектив. "Вполне допускаю, что на федеральном уровне эта идея в том или ином уровне может быть воплощена", – сказал депутат.

Как отметил сегодня директор государственно-правового департамента правительства Нижегородской области Леонид Литвиненко, правительство региона не поддержало данное предложение. Литвиненко также сослался на мнение областного ГУФСИН, согласно которому данный проект не вписывается в действующую законодательную систему РФ.

Отметим, по данным ФСИН, в течение последних трёх лет число экономических преступлений постепенно идёт на убыль. В 2010 году за экономические преступления отбывали наказание 4,5 тыс. человек, в 2011-м — 3,9 тыс., в 2012-м — чуть более двух тысяч, в 2013-м — более 1,5 тыс.

В прошлом году правительство России объявило экономическую амнистию. На свободу вышли более 2,3 тыс. человек.