Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец осуждён на 9 лет строгого режима за организацию ОПГ по производству амфетамина

Нижегородец Евгений Марков приговорён к 9 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества по изготовлению и сбыту амфетамина на территории Нижнего Новгорода и Дзержинска, сообщило сегодня управление ФСКН по Нижегородской области.

В истории регионального ведомства это первый случай, когда в производстве находилось дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем", отмечается в сообщении.

Группа действовала в регионе с 2012 года под управлением коммерческого директора кафе, 33-летнего Евгения Маркова. Две лаборатории по производству наркотика размещались в съёмных квартирах, которые участники ОПС постоянно меняли для конспирации.

Ингредиенты для изготовления амфетамина закупали в Москве, затем перевозили в Нижний Новгород на автомобиле и хранили в личном гараже Маркова.

Всё общение между участниками преступного сообщества и заказчиками зелья происходило только по SMS. В переписке они никогда не употребляли слово "наркотик" или "амфетамин". К примеру, SMS от наркопроизводителя c кодом "140" означало, что произведено ещё 140 граммов амфетамина.

Количество изготовленного наркотика за весь период деятельности группировки исчислялось килограммами, выручка — миллионами рублей. Менее чем за год незаконной деятельности лидер группировки легализовал более 6 млн рублей. Наркотики распространяли методом "закладок" знакомые Маркова.

Наркополицейские и ФСБ начали разработку группы осенью 2012 года. После задержания подозреваемых выяснилось, что все кроме одного ранее не судимы, имеют достойную работу, у многих есть несовершеннолетние дети.

Участники группировки являются фигурантами уголовных дел по статьям "организация преступного сообщества и участие в преступном сообществе", "легализация денежных средств", "незаконное производство и сбыт психотропных веществ" и "склонение к употреблению наркотических средств".

Лидер ОПС Марков и один из его сообщников полностью признали вину и стали сотрудничать со следствием. Их дела были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке.

Ещё семерых судят на общих основаниях. Одного участника сообщества направили на принудительное лечение

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК