Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский криминальный авторитет "Вагон" обвиняется в покушении на убийство милиционера

Уголовное дело нижегородского "вора в законе" Владимира Вагина по прозвищу "Вагон" о покушении на милиционера в 2009 году передано в суд, сообщает в понедельник СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, 15 марта 2009 года Вагин приехал к кафе "Сохо", где произошла драка между посетителями. Не разбираясь в обстоятельствах произошедшего, криминальный авторитет ударил ножом в грудь 23-летнего очевидца конфликта.

Потерпевшим оказался сотрудник милиции. Он был доставлен в больницу и остался жив.

После инцидента Владимир Вагин выехал из Нижнего Новгорода, а затем покинул Россию. В апреле 2009 года его объявили в международный розыск по каналам Интерпола. В феврале 2010 года "Вагона" задержали в аэропорту Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок.

25 июля текущего года криминального авторитета экстрадировали в Россию. В августе СУ СКР по Нижегородской области возобновило расследование уголовного дела о покушении на милиционера.

Вину в содеянном обвиняемый не признал.