Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий: "Непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам"

"В этой сложной экономической обстановке не позавидуешь никому, но непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам, – заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий 24 декабря. – Эти средства уже вложены в станки, оборудование, производство, а часть этого производства еще даже не запущена".

По мнению бизнес-омбудсмена, повышение процентной ставки приводит к резкому сокращению деятельности малых и средних предпринимателей и сворачиванию тех проектов, которые планировались к осуществлению, но при поддержке банков.

"Конечно, хочется обратиться к банковскому сообществу с просьбой не усугублять ситуацию хотя бы относительно уже выданных кредитов, – цитирует слова Павла Солодкого пресс-служба аппарата. – В противном случае мы получим шквал банкротств и неспособность предпринимателей погашать обязательства по уже предоставленным кредитам с повышенными процентными ставками. Такие действия могут привести к ещё большему усугублению проблем с развитием малого и среднего бизнеса".

"Нужно понимать, что в данной ситуации все "плывут в одной лодке": и банки, и предприниматели. Очень не хочется, чтобы в погоне за выгодой одних в итоге эта лодка перевернулась. Попытки поймать крупную рыбу в мутной воде никогда ни к чему хорошему не приводили", – резюмировал Павел Солодкий.