Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий: "Непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам"

"В этой сложной экономической обстановке не позавидуешь никому, но непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам, – заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий 24 декабря. – Эти средства уже вложены в станки, оборудование, производство, а часть этого производства еще даже не запущена".

По мнению бизнес-омбудсмена, повышение процентной ставки приводит к резкому сокращению деятельности малых и средних предпринимателей и сворачиванию тех проектов, которые планировались к осуществлению, но при поддержке банков.

"Конечно, хочется обратиться к банковскому сообществу с просьбой не усугублять ситуацию хотя бы относительно уже выданных кредитов, – цитирует слова Павла Солодкого пресс-служба аппарата. – В противном случае мы получим шквал банкротств и неспособность предпринимателей погашать обязательства по уже предоставленным кредитам с повышенными процентными ставками. Такие действия могут привести к ещё большему усугублению проблем с развитием малого и среднего бизнеса".

"Нужно понимать, что в данной ситуации все "плывут в одной лодке": и банки, и предприниматели. Очень не хочется, чтобы в погоне за выгодой одних в итоге эта лодка перевернулась. Попытки поймать крупную рыбу в мутной воде никогда ни к чему хорошему не приводили", – резюмировал Павел Солодкий.